Абыр-валг

« Назад

Запись от 28.04.2010, среда

Посыпали головы пеплом

В некотором царстве, в некотором государстве живут и здравствуют некие ГЛОБАЛИСТЫ. Никто их не видел, и никто их не знает. Правда, известно, что они большие весельчаки и шутники. Любят время от времени шутить с народом, да так сильно, что мало никому не кажется. Однажды, глядя на стаю пролетающих голубей (а может быть ворон?) взяли да и придумали птичий грипп. А что, это такое, потом полгода разбирался весь научный мир и все средства массовой информации с коммуникацией. А весь честной народ, надев маски, побежал в аптеки запасаться на всякий случай различным снадобьем. Когда аптечные закрома опустошились – грипп сразу и прошёл.

Снова заскучали наши ГЛОБАЛИСТЫ. Стали думать, чем бы ещё позабавить весь мир? Один самый главный из них, посмотрев задумчиво на солнце, а затем на облака, многозначительно заметил, что если к этим облакам добавить углекислый газ от производственной деятельности, то землю-матушку может накрыть глобальное потепление, а за ним – неизбежная экологическая катастрофа. Эта мысль особенно понравилась ПРОДАВЦАМ ВОЗДУХА из одноименного фантастического романа Александра Беляева, обрадовала газетчиков и несколько насторожила многочисленных промышленников. Первые тут же начали повсюду продавать талоны на возможные выбросы СО2 , вторые бросились всех об этом информировать, а третьи глядя на все это – pаскошеливаться. А вдруг ЗЕЛЕНЫЕ вместе с ГЛОБАЛИСТАМИ, чем черт не шутит, прикроют производство? А так талонами можно будет прикрыться. И закипела работа в мировом масштабе. И появился Киотский протокол.

ГЛОБАЛИСТАМ тут бы самое время передохнуть от вселенских шуток. Но не такой это народ. Не долго думая, решили снова рискнуть и попробовать всех на грипп (только теперь свинячий). А вдруг иммунитет у народа ещё не выработался. И надо же – получился практически тот же эффект, что и в первом случае с птичьим гриппом! Только вот из «штопора» долгое время не знали, как выйти, как народу все тонкости объяснить, сохранив свою безупречную репутацию.

И тут,неожиданно, на помощь пришли старые друзья газетчики, принеся информацию о разбушевавшемся вулкане в далекой Исландии. Это явление не должно пройти незамеченным – решили ГЛОБАЛИСТЫ.

Чтобы на него все обратили внимание, он (вернее его пепел) пусть будет непреодолимым препятствием для всей Европейской (и не только) авиации а следовательно, и для всех пассажиров, а также их родственников, друзей и близких. В результате получилось все как в известной песне:

«Мальчик хочет в Тамбов

Ты знаешь чики-чики-чики-чикита

Но не летят туда сегодня самолёты

И не едут даже поезда…».

Вернее поезда продолжают ходить, но переполненные, как во время великих войн. Словом, посыпали ГЛОБАЛИСТЫ головы пеплом в Европе всем туристам, командировочным и сопровождающим их лицам, а также другим многочисленным путешественникам. Из всех аэропортов народ бросился врассыпную. Кто на железнодорожные вокзалы, кто на автомобильный транспорт, кто на речные и морские переправы. Оказалось, что мы ещё можем выживать в экстремальных условиях и находить запасные выходы.

Сегодня, спустя две недели, пепел неожиданно куда-то рассеялся как и появился, а воздух очистился, хотя вулкан продолжает бушевать. Однако расслабляться всем нам не стоит, нужно быть на чеку в ожидании очередной порции ИНФОРМАЦИОННОГО ПЕПЛА на наши с вами головы. Помните, ГЛОБАЛИСТЫ, тоже умеют дремать, как и вулканы, ожидая своего звездного часа!

Читайте публикации на тему: «Комсомольская правда» №59 от 27.04.2010г. Владимир Лаговский. Откровение учёных: вулканического пепла над Европой не было.



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Нет комментариев

Карта сайта