Абыр-валг

« Назад

Запись от 13.05.2010, четверг

Что хорошо им – нам погибель

Мания подражания пока не идет на пользу российскому спорту. Тем не менее, она завладела умами наших организаторов от спорта. Вот уже новые мысли бродят в беспокойных головах чиновников – как бы реализовать формулу в футболе «лето – осень». Господа, посмотрите на наши весенне – осенние спортивные площадки, футбольные поля и стадионы!

В каких условиях находятся спортсмены? В этот период это не спортивные площадки, а как справедливо замечают журналисты – сплошные огороды с холодом, дождём и снегом. Пожалейте и многочисленных болельщиков! Или спортивные состязания не для них? Тогда для кого? И совсем непонятны длительные перерывы в летний период (длятся более месяца) когда самое игровое время. И все в угоду легионеров, часть которых разъезжаются по сборным своих стран. А наши спортсмены в это время простаивают и становятся просто болельщиками.

Вызывает недоумение и формула проведения соревнований в рамках КХЛ. Во время так называемого «плоского чемпионата» команды, наверное, надоели друг другу от монотонности всего происходящего. И вот, в конце концов наступил заключительный этап соревнований – плей-офф. Прошли четверть финалы, полуфиналы, а теперь финал для двух команд в течение 12 дней. Все остальные хоккеисты, кто не попал в плей-офф отдыхают, и уже довольно давно. Все хоккейные баталии переместились на экраны телевизоров, а многие стадионы и болельщики также «отдыхают» – для них сезон закончился, поскольку, если любимая команда в «ауте», то и болеть даже в финале им не за кого. Просто ради интереса можно конечно посмотреть отдельные матчи.

Формула чемпионата КХЛ явно не совершенна. К этому ещё добавилось большое количество матчей, введены неограниченные овертаймы в финале. А что нового придумал российский спортивный чиновник с учетом интересов своих граждан за последнее время? Трудно вспоминать. Мы пока наблюдаем сплошной плагиат, слепок с заокеанской системы организации хоккея. Пока, если перефразировать известный афоризм, получается так, что хорошо им, нам - погибель.



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Нет комментариев

Карта сайта