Абыр-валг

« Назад

Запись от 03.06.2010, четверг

Мама, кинь и не звони!

В нашей жизни на каждое действие всегда есть противодействие. Вирусы в Интернете активизируют создание антивирусных программных продуктов. Развитие мобильной связи активизировало телефонных мошенников различных мастей.

Я думаю, что уже многие столкнулись с их деяниями. Хорошо, если без материальных последствий. Наиболее распространенный прием - посылать на случайные номера как можно большему числу адресатов следующее СМС-сообщение: «Мама, кинь срочно 500 рублей на номер телефона (указывается). Мне пока не звони, потом всё объясню». По статистике для нескольких процентов из ста адресатов эти послания окажутся правдоподобными. Действительно, это сообщение может получить чья-либо мама, у которой дочь или сын где-то вдали от дома и для которой 500 рублей не такие большие деньги по сравнению с возможными проблемами родного дитяти. Могут, конечно, быть и несовпадения. Например, сообщение получит чей-то папа и очень удивится, или вообще совсем юный человек, не испытавший отцовского счастья.

И вот совсем недавно я не поверил своим глазам и ушам: по телевидению усиленно начали «гонять» рекламу, основанную на изобретении таких телефонных мошенников. Реклама предлагает переслать деньги на телефон своего друга, если они тому срочно понадобятся. А он, в свою очередь, используя возможности телефонной компании, без особого труда получит их наличными в любом банке. Видимо, мошенники не ожидали такого сказочного подарка. Теперь можно сообща, в унисон «обрабатывать» честной народ и как говорится, каждому достанется своё.



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Нет комментариев

Карта сайта