Абыр-валг

« Назад

Запись от 26.08.2010, четверг

08.08.08.

Мистикой, магией цифр увлекались, увлекаются, и будут увлекаться сильные мира сего, а не только жаждущие удачи в этой жизни. Всегда завораживает сочетание и повторение круглых цифр. Например, цифры 08.08.08 добавили сил и уверенности грузинскому «деятелю», который, не долго думая, воспользовался благоприятным стечением обстоятельств и поддержкой политических «доброжелателей». Однако, никакие силы не помогли ему в этой грязной затее против кавказских соседей.

Все быстро закончилось, как и началось. Остались только горькие сожаления о жертвах этой авантюры и ощущения дежавю. Особенно оно стало очевидным после просмотра фильма на первом канале о трагедии южноосетинского народа под названием «08.08.08». Фильма о том, как обеспечивалось информационное сопровождение этой скоротечной войны со стороны западных СМИ, которые применяли уже неоднократно недозволенные методы освещения событий, фальсифицируя и искажая факты.

К сожалению, в фильме совершенно не затронут главный вопрос, а что делали в это время наши, отечественные средства массовой информации? Надо признать, что уже в который раз, начиная с югославских событий, Российские журналисты оказываются на обочине событий, а не в их фарватере. Хотя иной раз они бывают достаточно шустрыми, когда речь идет о заказных статьях и участии в информационном шантаже. Я не увидел и третьей возможной части фильма о том, какие меры будут предприняты в последующем с Российской стороны в этих постоянно происходящих информационных войнах. А жаль! Видимо, мы снова и снова будем наступать на одни и те же грабли.



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Нет комментариев

Карта сайта