Детские рассказы

Вернуться к списку материалов

clear floats

Приключение рыжего кота

Почти в каждой семье есть домашний питомец. Питомцами могут быть черепахи, хомяки, мыши, птицы, кошки, собаки. Мое домашнее животное – это кот. Я очень люблю кошек и поэтому хочу рассказать интересную историю про моего кота.

Кот Рыжик – мой любимый кот, который живет со мной в деревне. Однажды мы всей семьей решили отдохнуть на природе. Туда мы поехали на машине. Перед отъездом мы помыли ее снаружи и внутри, двери оставили открытыми. Наш кот залез в машину, улегся под сиденьями и крепко уснул. Мы не заметили Рыжика, собрали вещи и отправились на отдых. Всю дорогу кот не вылезал. Уж больно крепко заснул в прохладном месте.

На улице была ужасная жара. Она-то кота и сморила. Когда мы приехали на место, то сразу же побежали к речке искупаться в прохладной воде. Рыжик все это время крепко спал. Неподалеку от машины папа разбил палатку. В ней мы спали этой ночью.

Темное ночное небо освещала молодая луна. Как хорошо спать на свежем воздухе, но какие-то странные звуки прервали мой спокойный сон. Находясь в полудреме, я никак не могла разобрать, кто издает эти жуткие звуки. Но вот они становятся все громче и громче. Я проснулась, вышла из палатки, огляделась вокруг, никого не было. Было темно. Но, подходя к палатке, я снова услышала этот звук. Мне стало жутко.

Я подошла к машине, подумав, что папа опять забыл выключить радио, прислонилась лицом к окну и удивилась. На сиденье на задних лапах стоял наш Рыжик. Передние лапы он положил на стекло. Сам Рыжик, увидев меня, очень обрадовался. Я быстро забежала в палатку, вытащила ключи из куртки и освободила моего кота из плена. Рыжик от счастья прямо с сиденья запрыгнул ко мне в руки. Мама с папой ничего не слышали, они спали. Я не стала оставлять Рыжика на улице, а взяла с собой в палатку. Кот лег у меня в ногах.

Утром меня разбудила мама, я открыла глаза и увидела ее удивленное лицо. Она недоуменно спросила: «Наш Рыжик, каким - то образом оказался тут в палатке. Неужели он пробежал за нами весь путь?» «Нет» - говорю я, – «Рыжик, оказывается, с нами на машине приехал. Я проснулась ночью из-за каких - то непонятных звуков, подошла к машине, заглянула в окошко, а там Рыжик мордочкой уткнулся в стекло. Я его и освободила, принесла в палатку и легла спать». «Так вот оно что! Ладно, вставай, завтракать пора», - сказала, улыбаясь, мама.

Хорошо погуляли! Такое впервые с Рыжиком приключилось, никогда еще он так далеко не уезжал. Наверно, он сильно перепугался, заметив, что находится в незнакомом месте. Рыжик за эти годы стал мне родным. Я его сильно люблю. Я хочу, чтобы и другие люди тоже любили наших братьев меньших.

Макарова Инна, 6 класс, СОШ №20

Карта сайта