Дневник

« Назад

Запись от 08.06.2010, вторник

Сексуальная революция свершилась…

Последняя четверть XX столетия ознаменовалась началом фундаментальных изменений в сфере сексуальных отношений. По мнению аналитиков, по сути произошла настоящая революция. Эти явления не обошли стороной и нашу страну.

Однако когда и как прошла сексуальная революция в современной России? Вряд ли кто сможет назвать точную дату. Все-таки это процесс не революционный, а эволюционный. А вот момент снятия табу на эту тему мы хорошо помним. Это произошло во время телемоста с Америкой, когда наша простая, тогда еще советская женщина, объявила на весь мир, что в СССР секса нет. Общий дружный смех по обе стороны Атлантического океана в ответ стал знаковым. С этого момента запретная тема получила свободу.

И что мы в результате сегодня имеем? Признаки этой революции проявляются в самых различных вопросах. Получили широкое распространение гражданские браки. Общество стало более лояльным к однополой любви и соответствующим бракам. Мы наблюдаем ранние сексуальные отношения в среде школьников. Никто сейчас не удивляется многочисленным бракам и разводам. В эти процессы свою «достойную лепту» вносит пропаганда свободных отношений между мужчиной и женщиной (телевидение, кино, книги, журналы и т.п.) Способствует свободной манере жизни и стиль одежды – часто универсальный для мужчин и женщин и часто экстравагантный - у женщин (открытая грудь, спина, стринги, топлес и т.д.).

Вся эта идеология распространяется с невероятной скоростью. Во многом этому способствуют наши ЗВЁЗДЫ телевидения, кино и эстрады, показывая перед публикой образцы новых семейных отношений, новой морали и взглядов. А наш зритель, как известно, безгранично доверяет каналам информации, принимает все в качестве примера для подражания.

Таким образом, сегодня мы уже живем в новом формате семейных и общественных взглядов на сексуальные отношения. Кому-то это нравится, кому-то нет. И только время, как критерий истины, покажет, что мы потеряли и что приобрели в результате.

Оцените публикацию







« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Tais - 10.06.2010 07:55

Понятие «революция» само по себе предполагает радикальные перемены. Так и есть. Буквально какую-то сотню лет назад разве могли молодые люди создать семью без ведома родителей, не говоря уже о невозможности разводов. Если же заглянуть еще дальше, на Руси, например, существовал свод житейских правил, именуемый Домостроем и который был, своего рода, руководством для жизни – начиная «как огородом и садом заниматься» до «как мужу и жене молиться в церкви, чистоту хранить, всякого зла избегая». Большое влияние на повседневную жизнь оказывала церковь. Но жизнь не стоит на месте. В силу исторических обстоятельств влияние церкви ослабевает. В жизни человека приоритетными становятся индивидуальные желания. Меняются ценности и нормы, взгляды на секс, брак, отношения между мужчиной и женщиной. Раскрепощаются нравы. Однако тот момент, что новые поколения воспринимают современный уклад жизни, как должное и само собой разумеющееся, настораживает. Ведь, как было сказано выше, все увиденное принимается, как пример для подражания. А хорошо это или плохо, время рассудит…

Карта сайта