Дневник

« Назад

Запись от 15.12.2009, вторник

До свидания, девятый!

Уходящий год для каждого был знаменателен по-своему. Однако, подводя итоги, мы чаще оцениваем общественные события, личное отходит на второй план или скрывается за общественными пожеланиями успехов, счастья, радости. Частная жизнь – на фоне общественной. От этого никуда не уйдешь. Так каким же был для нас этот общественный фон в уходящем году?

Ну, во-первых, этот фон предопределил мировой финансовый кризис, случившийся во второй половине 2008 года. Он как бы окрасил все происходящее в серые тона, смирил нас с недостатками. Стал основой оправданий всех наших бед. Мы всегда ищем причину на стороне. Неурожай в стране – виновата погода.

Во-вторых, мы начали острее чувствовать проблемы глобализации через такие явления, как эпидемия гриппа (был годом ранее птичий, теперь свиной). Фармацевтическая индустрия остается востребованной, при своих делах! Все насторожились, лекарств резко поубавилось. Теперь основной вопрос – как мягко выйти из игры. Нас уже все успокаивают, оказывается, и статистика не такая уж плохая.

В-третьих, народ стал успокаиваться, появляется общественное согласие. И как первые признаки этого – мы уже начали плохо различать политические платформы. Все они, как известно, призывают к хорошему, светлому, но только каждая по-своему. По-прежнему в их основе лежат четыре арифметических действия. К счастью, менее популярными становятся действия по отниманию и делению. Теперь мы осваиваем прибавление и умножение. Способствует консолидации, как всегда, спорт. Победы в спорте – рост производительности в труде! К сожалению, в конце года огорчил футбол.

Теперь о личном. Год уходящий был для меня юбилейным. Перешел в старшую возрастную категорию. Хотя себя пока внутренне ощущаю если не пионером, то комсомольцем или студентом – это точно. В уходящем году подготовил и выпустил частное издание – «книгу поколений» о своих предках и родственниках. Представил в ней почти 300 имен, отследил четыре поколения на протяжении 120 лет. Эта семейная книга стала объединительной. Родственники почувствовали свою принадлежность к общим истокам.

И самое важное – открылся мой персональный сайт, и вместе с ним новые возможности общения. Круг друзей расширился, чему я очень рад. У меня такое ощущение, что нахожусь в открытом всем ветрам интернетовском пространстве. Вначале меня это пугало. Сейчас привык. Так сказать, преодолел психологический барьер. Осваиваю новые аспекты общения. А в целом, уходящий год был не так уж и плох. Поэтому провожайте его с большим оптимизмом, верой, надеждой и любовью!

Искренне Ваш В. Лавущенко

Оцените публикацию







« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Питти - 24.12.2009 13:04

Всем успехов в наступающем году Белого тигра)))

Lucenok - 21.12.2009 13:33

К концу года всегда явно или неявно начинаешь подводить итоги. Эмоционально год был скорее сложным. Однако, послесловием к "кризис" стало большое количество работы, что не может не радовать. А результатом работы стали ощутимые достижения и результаты в личном плане - это прекрасно. Конец года принес смелое решение. Теперь смотрю на мир "новыми глазами", неизменно с надеждой на лучшее :) С наступающим, уважаемого хозяина сайта и всех единомышленников!

Translator - 16.12.2009 17:55

Лично для меня 2009 год стал символом стабильности во всех сферах жизни.Этот факт безусловно радует меня,поскольку стабильность важна в жизни любого человека.Я желаю многим достичь её,дабы наслаждаться жизнью в полной мере и быть уверенным в своих силах!Удачи всем в новом 2010 году!

Аля - 16.12.2009 17:41

Желаю вам новых достижений в новом году!

Алла - 16.12.2009 17:36

С наступающим!

Alla - 15.12.2009 16:18

Счастливого Нового года!

perikola - 15.12.2009 16:17

А для меня этот год был вполне удачным! И что особенно приятно, кризиса как-то даже на себе и не почувствовали. Наоборот, все в работе, перед нами множество возможностей, жизнь прекрасна! Владимир Павлович, с наступающим Новым годом! С нетерпением будем ждать новых записей!

Карта сайта