Дневник

« Назад

Запись от 22.06.2010, вторник

На заре перестройки

Перестройка СССР началась с обновления идеологии и средств массовой информации. Как грибы в дождливую погоду, стали появляется новые издания. В этот период всеобщее внимание привлекла одна из новых газет под названием «Аргументы и факты» (сокращено - АИФ).

Потом, конечно, появились еще более смелые издания, в частности «Московские новости» на русском языке. Но это было потом. А в начале все-таки был АИФ. На страницах этой газеты в краткой форме начался интересный диалог с советским читателем. Форма общения была довольно простой: Читатель - вопрос на злободневную тему, газета ему – ответ. На фоне общей серости это, конечно, было круто! АИФ был для всех читателей СССР, а «Московские новости» (МН) для – столичных, чтобы Запад видел воочию, что и мы можем свободно размышлять на всякие темы.
Лично я так увлекся периодикой начала эпохи перестройки, что даже вел подшивку этих газет. «Московские новости» мне и моим друзьям в 2-х экземплярах привозили регулярно с нарочным из Москвы. Так сказать, действовал свой канал распространения печати. Заметьте, привозили не колбасу, которая в то время была в дефиците, а газеты. Время прошло, и теперь уже нет таких газет. АИФ как и положено, с возрастом «подобрел», «располнел» от объемных статей и бесконечной рекламы. Стал степенным! Все-таки, как не говори, в свое время в числе немногих газет за небывалые тиражи попал даже в книгу Гиннеса»! Сегодня изменились и мы – читатели. Уже выросло новое постперестроечное поколение. Но наш уважаемый АИФ как бы этого и не замечает. А, жаль!

Оцените публикацию







« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Нет комментариев

Карта сайта