Дневник

« Назад

Запись от 09.03.2010, вторник

Язык общения

Китайская нация изобрела для общения китайскую письменность на основе иероглифов. Считается, что их максимальное количество достигало 50 тыс. Это конечно, существенно больше, чем букв в любом современном алфавите.

Совсем недавно казалось, что подобная письменность не имеет каких-либо перспектив. Но, развитие науки и техники, информационных технологий, транспорта и связи, медицинских и туристических услуг, спорта и т.д. заставляет совсем по-другому взглянуть на этот вопрос. На фоне глобализации всей нашей жизни активно развиваются новые визуальные формы межнационального общения.

Сегодня, чтобы проехать по дорогам любой страны водителю не требуется переводчик. Дорожные знаки и указатели доведут до нужной точки маршрута (а раньше, как известно, только язык до Киева доводил). А многие из этих знаков уже используются и в других сферах жизни. Например, «кирпич» или «восклицательный знак». Таблица Менделеева также дает возможность бессловесного общения. Например, формула Н2О понятна практически каждому, также знак «красного креста» - символ медицинских услуг, как и змея на чаше. Молодежь все чаще использует символ человеческого сердца, чтобы выразить свою любовь.

Широкий спектр применения имеют арифметические знаки, сложение вычитание, деление умножение. Ну, о цифрах и говорить нечего. Бурно формирует различную символику информационная технология и современная мобильная связь, импортная бытовая техника, автомобили и другие различные товары. Несложно представить, что все эти тенденции могут привести, лет так через 100 к новому глобальному, визуальному языку общения. Тот же путешественник в любой стране сможет, не зная языка, ее жителей, общаться с ними без слов, через компьютер с помощью глобальных символов и знаков, понятных всем жестов. Вот вам и новая версия китайской письменности, прежде всего для общения в Интернете. Например, первое предложение отправленное сомневающимся Петром  некой девице Маше,могло бы быть в таком виде: Маsha+Peter= ♥?

Предлагаю начать формирование глобального словаря международных, уже устоявшихся символов и знаков и привожу ниже первый их набор. Присоединяйтесь!

Оцените публикацию







« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Алия - 11.03.2010 21:59

Очень интересная тема(^^)//(апплодисменты)!С удовольствием поучаствую в создании словаря различных символов\(^_^)/(радость)!=))

alina - 10.03.2010 15:17

А мы в детстве тоже выдумывали свои шифровки, потом всякие секретики писали друг другу,в основном, в школе, на уроках, с подругой, которая сидела далеко от меня, и кто не владел нашим шифром их понять не мог )) Так что эта тема интересна!

Айрат - 10.03.2010 14:20

Хочется отметить что такие символы как смайлики - придают предложению только интонацию и используются как дополнения, а информативности они в себе практически не несут. Поэтому считаю что формирование глобального словаря международных, уже устоявшихся символов и знаков может кратно облегчить общение и сделать его интересным, а уже имеющиеся смайлики помогут нам расставить интонацию )))

влад - 09.03.2010 16:04

классная тема :) смайлики - задумка отличная, но я согласен, надо идти дальше, и объединять в сети все возможные символы :) ☺ ☻ ♂

Alya - 09.03.2010 13:48

Хотелось бы сказать, что свой интернет—язык уже появился. Смайлики ]:-> --например такой , звездочки - например, *ROLF* - могут отображать не только настроение человека, но и, например, его действия.

perikola - 09.03.2010 13:40

Большое спасибо! Очень интересно, будем ждать словаря и с у довольствием поучаствуем! :)

Карта сайта