Семейная кухня

Вернуться к списку публикаций

clear floats

На Канары с самоваром

В конце 20-го столетия, на заре российского капитализма многие наши граждане под видом туристов и отдыхающих устремились за кордон. Курорты Черного моря уже никого не устраивали. Нужна была зарубежная экзотика, новые впечатления и необычные приключения. Не обошла стороной эта "эпидемия" и нашу семью.

Как-то раз решили мы с друзьями отправиться на Канары. Так сокращенно называют деловые люди Канарские острова - одну из провинций Испании. Сделать это, в принципе, было не сложно. К услугам желающих уже в то время было много туристических фирм. В результате сформировалась целая группа из 11 человек, включая трех подростков. Из Москвы вылетели вечером чартерным рейсом на старом-престаром "Боинге", повидавшим на своем веку многое. Как он выглядел внешне и каким был его салон - это тема отдельного рассказа. Главное, что мы, слава Богу, побывали на Канарах и вернулись на Родину. И все-таки, когда я оказалась внутри салона, меня охватил тихий ужас, но обратной дороги уже не было - только вперед. Туристов со своим багажом набралось столько, что, надо прямо сказать, яблоку негде было упасть! Кое-кто из нашей группы тоже постарался, прихватив с собой целых три чемодана (по одному на человека, включая девочку-подростка).

Что в них было - для всех нас оставалась загадкой вплоть до утра, когда, наконец, удалось разместиться в гостиничных номерах. Оказалось, что один из чемоданов был наполнен пирожками, ватрушками и булочками. Второй - спиртными напитками, в том числе крепко настоянными наливками. И только третий - одеждой и обувью. Первые два чемодана предназначались для питания всей группы, так сказать, "на первое время". Всю ночь перед поездкой одна из наших заботливых спутниц занималась выпечкой. Однако утром рано после прилета, во-первых, никому не хотелось есть, а во-вторых, в отеле к услугам отдыхающих был великолепный ресторан со шведским столом по принципу "все включено". Таким образом, сразу же возникла небольшая проблема с этими двумя чемоданами. И для ее решения вся группа ежедневно по вечерам собиралась в одном из номеров.

Как правило, начинали с чемодана со стеклотарой и заканчивали чемоданом с пирожками. Так продолжалось практически до конца нашего пребывания в этом райском уголке. Кто-то из наших вслух подумал, что неплохо было бы захватить с собой и настоящий самовар. Идея всем понравилась, и решили непременно это сделать в следующий приезд на Канары. А в целом, выпечка была вкусной и долго сохраняла свою свежесть. Из этой серии кулинарных блюд я хотела бы предложить вам, дорогие друзья, свой рецепт необычайно вкусных пирожков.

Жареные пирожки

Готовятся они из любого дрожжевого теста. На всякий случай, я Вам предложу рецепт своего фирменного теста, которое меня никогда не подводило.

3 стакана теплой воды, 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 100 граммов свежих дрожжей. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово. Норму можно уменьшить вдвое, в зависимости от количества едоков.

А теперь приготовьте начинку для пирожков. В нашей семье любят начинку из ливера. Отварить печень, легкое и сердце (из говядины), прокрутить через мясорубку, перемешать с обжаренным в масле луком, добавить немного отварного риса, нарубленное яйцо, укроп. Выпекать пирожки на раскаленной сковороде в растительном масле.

Пусть Ваши близкие любят Вас не только за вкусные пироги!

Ваша Г.Н.

Вернуться к списку публикаций

Карта сайта