Семейная кухня

Вернуться к списку публикаций

clear floats

Дама с собачкой

От домашних забот тоже нужно порой отдыхать. Мы с мужем любим проводить свой отпуск в Подмосковье, в санатории «Барвиха». Здесь не только чудесная природа и высокий уровень медицинского обслуживания, но и хорошая кухня. Меню составляется на все вкусы и потребности отдыхающих. Главное, строго соблюдается калорийность блюд - ешь, всё что нравится, не беспокоясь о лишнем весе. Составить такое меню - целая наука, и диетологи санатория хорошо ей владеют.

В Барвихе часто проводят свой отпуск известные люди. Например, мне посчастливилось встретить здесь нашу знаменитую актрису Людмилу Гурченко. Несколько лет назад она отдыхала здесь со своим супругом. А познакомиться нам удалось благодаря её собачке. Хозяйка очень трепетно относилась к своей любимице, постоянно с ней прогуливалась и разговаривала. Собачка напоминала мне о нашей Касе (французском бульдоге), которую мы никогда не брали в дальние поездки. Оставаясь дома, она чувствовала себя полной хозяйкой и с нетерпением ждала нашего возвращения. Во время вечерних прогулок мы иногда встречались с Людмилой Марковной и её любимицей. Однажды собачка, бросив свою хозяйку, подбежала ко мне и стала обстоятельно обнюхивать. Она никак не реагировала на зов своей хозяйки, и та была вынуждена подойти сама. Я сказала, что тоже люблю собак, мы заговорили об уходе за нашими питомцами. Я поведала о некоторых секретах кормления своей Каси. Конечно, говорили мы не только о собачьем меню. Людмилу Марковну заинтересовал мой кулинарный опыт в целом, а именно - приготовление рыбных блюд.

Один из несложных и вкусных рыбных салатов я и хочу предложить сегодня вашему вниманию.

Салат "Мимоза"
(с консервированным лососем)

Разомните вилкой содержимое 1 банки лосося (предварительно слив жидкость), и приготовьте на большой тарелке слоеный салат, соблюдая при раскладке ингредиентов следующую последовательность:

  1. Лосось,
  2. Обжаренный лук,
  3. Натертое зеленое яблоко,
  4. Майонез,
  5. Обжаренный лук,
  6. Натертый яичный белок (от 2-х яиц),
  7. Натертый сыр (50 гр.)
  8. Майонез,
  9. 2 раскрошенных желтка.

Приготовленный салат до подачи поставьте на 1-2 часа в холодильник - так он лучше пропитается и приобретет нежную консистенцию. Приятного аппетита!

Не забывайте хвалить тех, кто для вас готовит!

Ваша Г.Н.

Фото с сайта www.goryachaya.ru

Вернуться к списку публикаций

Карта сайта