Литературный архив

Вернуться к списку материалов

clear floats

Добрая душа

ЗИМИН Геннадий Васильевич

ЗИМИН Геннадий Васильевич (1945-1999)

Почетный нефтяник ОАО «Татнефть», Отличник нефтяной промышленности СССР; лауреат Государственной премии Республики Татарстан. 1985-1989 гг. – начальник ЦДНГ-5, начальник БПО НГДУ «Альметьевнефть», зам. главного инженера по технике безопасности и охране труда ОАО «Татнефть»; 1989-1999 гг. – начальник НГДУ «Заинскнефть» ОАО «Татнефть». Его многолетний добросовестный труд отмечен государственными и общественными наградами.

Это понятие у меня ассоциируется с Зиминым Геннадием Васильевичем. Крупный внешне, по-детски откровенный, добрый и простой внутри. В этом противоречии, я думаю, и заключалась его притягательная сила. Что бы ни делал Геннадий Васильевич – угощал, предлагал, советовал – все было искренне, от души. При этом отличался щедростью и бескорыстностью. Смело брался за решение трудных производственных задач, отстаивал новые идеи.

Его любили и ему доверяли. Много добрых дел осталось на его счету. Одно из них – создание НГДУ «Заинскнефть». Такими людьми всегда гордилась и будет гордиться наша земля!

Карта сайта