Литературный архив

Вернуться к списку материалов

clear floats

Современный человек

МАКАРОВ Валерий Юрьевич

Заслуженный экономист Республики Татарстан, Почетный нефтяник ОАО «Татнефть», ударник пятилетки. Родился 15 декабря 1951 г. 1975-1981 гг. – инженер по технике безопасности, ст. инженер отдела труда и зарплаты Альметьевского комбината нерудных материалов треста «Татнефтепромстройматериалы», начальник ОТиЗ домостроительного комбината Альметьевского завода крупнопанельного домостроения; 1981-1996 гг. – начальник отдела труда, технического нормирования и заработной платы АЦБПО ЭПУ, начальник ОТиЗ НГДУ «Сулеевнефть» ОАО «Татнефть»; 1996 г. – начальник ОТиЗ ОАО «Татнефть». Награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР.

Отношение к своим родителям и близким, на мой взгляд, является одним из важных мерил порядочности современного человека. В жизни всякое бывает. Порой мы видим безобразные примеры, когда взрослые дети забывают о своих родителях (даже живых), серьезно конфликтуют между собой.

Мне кажется, это не случайно. Причина – в воспитании. Срабатывает родительский бумеранг. Где-то недолюбили, где-то недоласкали, где-то проявили излишнюю строгость. В результате все возвратилось «на круги своя». Но, к счастью, чаще все-таки бывает по-другому.

Я с приятным удовольствием долгое время наблюдаю за проявлением высокой порядочности в отношениях со своими братьями у Макарова Валерия Юрьевича. Как старший из них он старается оказать им всяческую поддержку. Не обходит вниманием и бывших коллег, руководителей и товарищей. Всегда чтит память ушедших из этой жизни. Такие жизненные принципы, несомненно, помогают Валерию Юрьевичу успешно исполнять служебные обязанности начальника отдела организации труда и заработной платы в одной из крупнейших нефтяных компаний и воспитывать современное поколение специалистов.

Карта сайта