Литературный архив

Вернуться к списку материалов

clear floats

На правах рекламы

ХИСАМОВ Раис Салихович

Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации, Заслуженный геолог Российской Федерации и Республики Татарстан, Почетный нефтяник ОАО «Татнефть»; лауреат Государственной премии Республики Татарстан и премии Миннефтегазпрома СССР; доктор геолого-минералогических наук. Родился 1 августа 1950 г. 1968-1997 гг. – прошел трудовой путь от оператора по добыче НПУ «Елховнефть» до главного геолога НГДУ «Иркеннефть»; 1997 г. – главный геолог – заместитель генерального директора ОАО «Татнефть». Автор 185 научных трудов. Имеет 114 патентов. Его многолетний добросовестный труд отмечен государственными и общественными наградами.

Самый лучший чай в исполнительном аппарате «Татнефти» – у главного геолога Хисамова Раиса Салиховича. При каждой встрече в его кабинете первый вопрос: «Какой будешь пить чай?» На выбор предлагаются десятки сортов – глаза разбегаются.

Но главное, как объясняет Раис, не в сорте, а в умении заваривать. Чай он привозит из дальних заграничных командировок. Вы еще не пробовали божественный напиток от Хисамова? Советую при первом удобном случае – останетесь довольны!

Карта сайта