Литературный архив

Вернуться к списку материалов

clear floats

Эстафета

МАГАНОВ Равиль Ульфатович

Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ. Родился 25 сентября 1954 г. Окончил МИНХиГП им. И.М. Губкина (1977). 1994 г. – первый вице-президент ОАО «НК «ЛУКОЙЛ». Награжден орденом «Знак Почета».

МАГАНОВ Наиль Ульфатович

МАГАНОВ Наиль Ульфатович

Заслуженный нефтяник Республики Татарстан, Почетный нефтяник Минтопэнерго Российской Федерации, Отличник нефтяной промышленности СССР. 2004 г. – первый заместитель генерального директора – начальник УРНиН ОАО «Татнефть». Автор научных трудов по вопросам реализации и переработки нефтепродуктов. Его многолетний добросовестный труд отмечен государственными и общественными наградами.

В течение полутора лет (с осени 1984 г.) я работал начальником отдела научной организации труда и заработной платы в НГДУ «Ямашнефть».

Практически одновременно со мной главным инженером был назначен Маганов Равиль Ульфатович. Это был один из самых молодых и перспективных руководителей. Живо интересовался не только техническими проблемами, но и вопросами организации труда, что быстро нас сблизило. Однако вскоре генеральный директор «Татнефти» доверил ему еще более ответственную работу – восстановление западносибирских месторождений. Здесь он прошел все ступени от главного инженера НГДУ «Урьевнефть» до генерального директора производственного объединения «Лангепаснефтегаз».

Как известно, Равиль Ульфатович был одним из авторов красивого слова «ЛУКойл». Оно стало производным от первых букв названий сибирских населенных пунктов – центров дислокации нефтяников Татарстана (г. Лангепас), Тюмени (г. Урай) а также Башкортостана (г. Кагалым). Впоследствии он навсегда так и остался с вновь созданной компанией. Но его дело в Татарстане успешно продолжил младший брат Наиль Ульфатович, создавший в «Татнефти» за короткое время целую сеть АЗС и комплекс предприятий нефтепереработки – важнейшие звенья в структуре ВИНК. Любовь к работе, творчество и ответственность им привили в семье, где отец также трудился в нефтяной отрасли. Получается своеобразная семейная эстафета.

Карта сайта