Литературный архив

Вернуться к списку материалов

clear floats

Проблема занятости

Перспективы перехода к экономике регулируемого рынка многих страшат из-за возможного лавинообразного роста безработицы. Наверное, такие опасения небезосновательны. Можно предположить, что и у нас уже в самое ближайшее время проблема занятости приобретет определенную остроту.

Каковы же перспективы нашего города? Какими трудовыми ресурсами мы располагаем?

Нужно сказать, что Альметьевск не относится к трудоизбыточным. Но тем не менее при численности трудоспособного населения в 75 тыс. человек занятое составило на 1.01.1991 г. 66,8 тыс. человек, или 89%. Квалифицировать это как наличие безработицы нельзя, поскольку в практике под полной занятостью понимается не «поголовная» занятость, а то состояние, когда спрос на рабочие руки равен предложению. А в городе постоянно имеется 1,5-2 тыс. вакансий.

Все более привлекательным для населения города становится кооперативный сектор экономики. По мере его развития, укрепления материальной и финансовой базы увеличивалось и число трудящихся, которые переходят на работу непосредственно в кооперативы. Это видно из сопоставления структуры занятого населения в разрезе отраслей народного хозяйства (см. таблицу, данные в %).

  1987 г. 1990 г.
Нефтяная промышленность 40,1 32,5
Стройиндустрия 15,1 18,0
Заводы 6,9 9,8
Народное образование 2,6 3,2
Здравоохранение 2,4 2,5
Бытовое обслуживание населения 1,8 1,8
Транспортные организации 12,3 12,4
Пищевая промышленность 1,1 1,2
Жилищно-коммунальное хозяйство 3,7 3,9
Торговля 4,9 5,0
Кооперативный сектор 3,9
Прочие 7,1 5,8

Доля кооператоров, как видим, пока не высока, но тем не менее численность трудящихся, высвобожденных в результате сокращения штатов в госсекторе, практически равна росту численности членов кооперативов. Так, в 1989 г. из госсектора высвобождено 2797 человек, а в 1990 г. – 220 человек, трудоустроено в кооперативном секторе, соответственно, 2134 и 2572 человека. Таким образом, правовое признание необходимости многообразия различных форм социалистической собственности способствовало появлению возможностей перераспределения людей между государственным, кооперативным и индивидуально-трудовым секторами экономики. Этот процесс будет характерен для города и в перспективе.

Высвобождение и перемещение рабочей силы из одной сферы деятельности в другую требует высокой мобильности кадрового потенциала. Все это найдет отражение в городской программе занятости, разрабатываемой местным Советом. Практическую работу по выполнению программы будет осуществлять городской центр.

Принятые меры ускорят и облегчат процесс согласования личных и коллективных интересов при размещении работников в системе общественного разделения труда, не допустят возникновения в городе социальных конфликтов. Тут необходимо лишь понять, что предстоящая ломка устоявшихся представлений и стереотипов неизбежна.

Карта сайта