Литературный архив

Вернуться к списку материалов

clear floats

Обобщая сделанное

Наступающий 2005 год – круглая дата нашей с вами перестройки. 20 лет назад все началось из-за дефицита, лимитов, талонов, очередей… Тогда казалось, что ситуацию можно улучшить, если перейти к «рынку» по-революционному быстро, четко в течение 500 дней.

Наступила очередная эпоха перемен… Демократизация, приватизация, акционирование (образный процесс коллективизации и индустриализации). Но прежде были безрезультатные попытки включить в работу СТК, хозрасчет, аренду. К сожалению, появилась только безразмерная инфляция, бартер, а также квазиценные бумаги – ваучеры и МММ-пирамиды с Леней Голубковым. Курс партии сменился курсом рубля к доллару. Мы все надеялись на чудо. Но бесплатным сыр не бывает… Приоткрылся железный занавес – и мы все стали непосредственно на практике всерьез и надолго осваивать рыночные понятия, казавшиеся ранее весьма абстрактными и далекими.

И наша компания «Татнефть» двигалась все эти годы параллельным курсом к рыночным отношениям, не отставая от теории и практики. Появились совет директоров и правление, бюджет компании (а не только государства), кодексы корпоративного управления, поведения (касательно персонала) и материальной ответственности (отдельно для руководителей). Продолжаем осваивать налоговый кодекс, сегодня практически всем понятны аббревиатуры НДПИ, ЕСН и т.д. Особое место в нашей новой истории заняло понятие индексации – заработной платы, смет, расходов. Всем стал понятен индекс доходности, а также срок окупаемости инвестиций. Если прежде нас удивляли сложные сокращения УПТЖ для ППД, то сегодня мы легко воспринимаем не менее сложные понятия – ОНВСС, ДМС, SAP R/3, ННПФ, ВИНК и т.д.

Мы уже не путаем депрессию с репрессией, горизонтальное бурение с вертикальным, гибкую трубу с гибким шлангом. Мы уже хорошо разбираемся в сложных организационных структурах – легко классифицируем хозспособ, внутрикорпоративный и внешний сервис, отличаем управляющую компанию от аффилированной, совместное предприятие от совместной деятельности, устав предприятия от устава караульной службы. Появились совершенно новые рабочие места, профессии и специальности – супервайзеры, компани-мэн (по-нашему распорядители работ).

Одним словом, сегодня мы уже не те, что были 20 лет назад на заре перестройки. «Татнефть», благодаря активным действиям, продолжала укреплять свой статус международно-признанной социально-ответственной компании. В истекшем году обеспечивалась стабилизация и рост объемов добычи нефти, по результатам 2004 года достигнуты хорошие финансово-экономические показатели. Почти в два раза превышен предыдущий уровень показателя прибыли. Выполнены все обязательства по коллективному договору.

Сегодня группа компаний «Татнефть» консолидирует свыше 110 тысяч работающих и обеспечивает основную часть налоговых поступлений в республиканский бюджет.

Прогноз финансово-экономической деятельности на 2005 и 2006 гг. оценивается специалистами компании как благоприятный при условии реализации намеченной программы дальнейших преобразований. Это, в свою очередь, потребует от работников компании значительных усилий по дальнейшей оптимизации производственных затрат, сохранению достигнутых объемов добычи нефти. В канун нового 2005 года в «Татнефти»

прошел экономический саммит с участием руководства компании и ее структурных подразделений. Состоялось обстоятельное обсуждение путей дальнейшего совершенствования организации управления и технологических процессов, повышения уровня доходов компании и ее работников.

В новый 2005 г. ОАО «Татнефть» вступает уверенно.

«Нефтяник Татарстана», 30 декабря 2004 года

Карта сайта