Прожить по минимуму

« Назад

Запись от 06.02.2011, воскресенье

Lucenok. День 6

Суббота приятна тем, что можно немного дольше поспать, а в пятницу порадовать себя новым фильмом или книгой, или общением с друзьями. К тому же, достаточно времени на приготовление горячего завтрака, даже если вечером ничего подобного не планировалось. Сегодня получились макароны с сыром. Эти два продукта могу поглощать бесконечно. :)

Макароны – 47 рублей за упаковку в 450 граммов. Средняя порция 150 граммов, или 15,67 рублей. Ломтик сыра, кофе. Завтрак – 20,87 рублей.

На обед забежала к сестре, подучить с племянником английский. Угостили супчиком.

Щи из квашеной капусты: мясной бульон (полкило говядины из деревни 82,50 рублей), квашеная капуста (домашняя, но для расчетов возьму средние цены ведерка 50 рублей), лук и морковку вырастили сами, не учитываем, лаврового листа и растительного масла нужны микрограммы, тоже обойдемся. Кастрюльки достаточно, чтобы семьей пообедать 3 раза (щи из холодильника, как правило, вкуснее, чем свежие), следовательно, порция – 9,75 рублей. Обед – 23,70 рублей. (Как же без чашки крепкого чая с печеньем?)


Вторую половину дня разбирала посылку с книгами. Чтобы совместить домашние обязанности и саморазвитие, прочитать давно осевшие в списках mustread книги, начала осваивать новый формат – аудиокниги. Во-первых, ушла проблема нехватки времени на чтение. Раньше казалось, что мои часы и силы съедает глажка, мытье полов, посуды и прочие скучные, но нужные и важные для семьи дела. С аудиокнигой рутины совершаются охотнее, веселее, и это время стало «моим». Во-вторых, формат mp3 можно даже в телефон записать, так что не обязательно наличие компьютера или музыкального центра, книга всегда с тобой. Это очень удобно.

Якокка разбудил аппетит, на ужин традиционно была чашка крепкого чая, сегодня с элешем. Это такой мини-курник (28 рублей). Ужин – 37,98 рублей.

Всего за день: 82,55 рубля.

С уважением,
Lucenok

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Нет комментариев

Карта сайта