Прожить по минимуму

« Назад

Запись от 07.02.2011, понедельник

Lucenok. День 7

Последний день недели и эксперимента для меня. Эти семь дней принесли массу хороших новостей, фитнес-вечера за уборкой снега, новые книги. Неудивительно, что проспала завтрак. Хороший сон важен, поэтому не будем рассуждать о сонях, а порадуемся новому дню и здоровому цвету лица. Завтрак – 0 рублей.

На обед сегодня курица и макароны. Можно было зажарить курицу целиком и в один присест уничтожить ее на двоих. Но для чистоты эксперимента мы ее ополовинили и добавили гарнир.
Курица замороженная 130 рублей. Из половинки получилось 6 порций по 10,83 рубля каждая. Макароны, кофе. Обед – 34,90 рублей.

В качестве полдника съела творог. 13,96 рублей.
На ужин щи, чай с печеньем. Все считали. 23,70 рублей.

Всего за день: 72,56 рубля.


Итоги эксперимента, части первой. Бюджет 625 рублей. Потрачено 595,77 рублей. Общее состояние – норма. Настроение – бодрое. Вес – сохранился.

Плюсы:

- избавление от перекусов и как следствие нормальный аппетит;
- избавление от переедания и бодрый рабочий настрой;
- лучшее планирование расходов и высвобождение средств на что-то важное и нужное.

Минусы:


- постоянно считаешь, считаешь, считаешь, начинает казаться, что и не живешь вовсе;
- однообразие рациона, приходится выбирать, что дешевле обойдется, и пока не используешь пачку макарон, спагетти уже не покупаешь;
- приходится отказываться от любимых продуктов: сладости, сметанники, торты, пиццы, отдельные сорта чая, кофе, удобные порционные крупы в пакетиках. Обойтись без них можно, но не хочется;
- отказ от любимых мест отдыха, кофейни, рестораны, суши-бары. При ориентации на продуктовую корзину их не потянешь. А так удобно созвониться с друзьями и в этот же день встретиться где-то после работы, устроив себе вечер отдыха. Спасибо, что были со мной и поддерживали.

С уважением,
Lucenok

Рецепты в копилку

Курица жареная

Курицу разморозить, разделить на порционные куски. Замачивать 2-6 часов в маринаде из майонеза и аджики, смешанных по вкусу. Выложить на промасленный противень и запекать 30-40 минут в духовке до образования легкой коричневой корочки.


« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Iren - 07.02.2011 17:05

Поздравляю Lucenok с окончанием эксперимента. Спасибо ей за интересный блог и выдержку (тем более выдерживать пришлось не только однообразие рациона, но иногда и нашу критику :-). Молодец! С нетерпением ждем продолжения эксперимента.

Макс - 07.02.2011 15:35

то что происходит сейчас у нас в стране это полное безобразие. этот минимум - позор. посадить бы их на этот минимум на пару месяцев и посмотрим можно жить так или нельзя

Liya - 07.02.2011 15:29

Как не крути питаться по минимуму , это выживание, а не жизнь. Lucenok очень мало кушает это все подметили,и говорит , что чувствует себя хорошо,скорее всего это исключение из правил, даже я со своим ростом 158 и весом 44 кг ем вдвое больше.Многие бы с таким рационом почувствовали недомогание и громкое урчание в желудке.Как не крути единственный источник энергии для нашего организма это еда, желательно чтобы она была сбалансирована, вкусна и полезна.Спасибо,Lucenok за такой интересный эксперимент и ваше терпение=)

Mark - 07.02.2011 15:02

Ты молодец! Выдержала! :)

Симона - 07.02.2011 14:50

Минусов оказалось больше, чем плюсов, хотя такой плюс как высвобождение средств на что-то важное наверное перекрывает несколько минусов.

Карта сайта