Прожить по минимуму

« Назад

Запись от 25.02.2011, пятница

Разиля. День третий. Такое замечательное «ухо-хлеб»

Мы делаем ремонт. Вчера вернулись поздно голодные, так что те два беляша, которые остались, были съедены с чаем для восстановления сил.

Утром ранний подъем – дел много и сил нужно много. На завтрак бутерброды со сливочным сыром. Хлеб по традиции был подрумянен на сковороде, сверху намазан сливочным сыром. Осталось примерно 2/3 сыра. Крепкий чай и немного варенья.

Пельмени – название блюда взято от удмуртского «пельнянь» – «ухо-хлеб». Наверно, нет ни одного народа в мире, на кухне которого не готовится такое блюдо. В Средней Азии – тушпара, чучвара, на Кавказе – дюшбара, в Италии – равиоли и тортеллини, в Китае – цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в Японии – яки гeдза… В тесто заворачивают мясной фарш, смеси из различных видов мяса, рыбу, зелень и многое другое. Их отваривают, жарят, запекают, тушат. Пельмени в России делаются по разным рецептам: сибирские, дальневосточные, в горшочке, с грибами и капустой, и даже есть уральские пельмени-)))

Поэтому на обед: пельмени со сметаной. Приготовила тесто: 1 яйцо, немного воды, соль, мука. Начинка: примерно 300 гр. мясного фарша, лук, соль, перец. Получилось 24 пельменя. ½ стакана сметаны. Сама я съела девять, остальные съел муж.

На полдник доели печенье с чаем.

На ужин: пирожки с картошкой. Для теста: ½ стакана молока, яйцо, соль/сахар/дрожжи, мука, растительное масло. Для начинки: картофельное пюре, пассированный лук. Получилось 10 пирожков. Муж съел пять пирожков, я – два. Плюс горячий чай.

Прошло три дня эксперимента. Хорошо, что я в отпуске и есть время готовить такие блюда. Сегодня очень хотелось казинаков и грейпфрут. Вместе с мужем мечтаем о семечках.

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Карина - 25.02.2011 10:28

Лично мне такое меню не подходит. я бы сразу килограммов 5 набрала. Тесто, картошка, мясо... Понимаю, почему у нас в стране при такой бедности столько полных людей. Разиля, не наберите лишние кило, хотя вы такими микродозами питаетесь, что вам это не грозит ))).

Iren - 25.02.2011 10:20

Неужели столько вкусной еды можно приготовить в рамках ограниченного бюджета средств? Видимо для хорошей хозяйки - нет ничего невозможного :-). По поводу семечек: тоже люблю погрызть :-). Разиля, купите пакетик "Белочки", он ведь недорого стоит.

Карта сайта