Прожить по минимуму

« Назад

Запись от 01.03.2011, вторник

Разиля. День пятый - блинный и день шестой - предпоследний

Блины у меня ассоциируются с масленицей, хоть до масленицы еще далеко. Как-то в институте мы устроили проводы зимы. Напекли блинов, созвали студентов и преподавателей, пели частушки, танцевали. Больше всех мне запомнилась одна народная песенка: «Ранымраааноптицызапеели про весну возвестииили…» она такая мелодичная, что когда я пеку блины, я ее тихонько напеваю-)

Итак, на завтрак блины с вареньем и чаем! Как сделать тесто для блинов? Не помню уже, откуда родился такой рецепт, но блины получаются вкусные, «ажурные». Нужно смешать стакан молока, яйцо, соль, муку, чтобы получилось густое тесто. Добавить щепотку соды. Затем в него влить в несколько приемов кипяток, примерно еще три стакана. И хорошенько размешать. Добавить растительное масло. И дать тесту немного постоять – «отдохнуть». Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом. Готовые блины я тоже растительным маслом смазала. Блинов получилось много, я даже не считала, нам хватило на день-)

На полдник яблоки.

На обед и ужин приготовила густой рисово-машевый суп. Немного фарша (примерно 300 гр.) обжарила на растительном масле с луком и морковкой, налила горячей воды и добавила туда весь маш, который у меня был. Через 20 минут добавила столько же риса. Варила до готовности на медленном огне. Маш и рис должны хорошенько развариться.

Кто не знает, маш – это зернобобовая культура родом из Индии. Их него готовят супы, каши не только в Индии, но и в Узбекистане, Японии и других странах Юго-восточной Азии. Можно готовить маш самостоятельно или в компании риса, в вегетарианских и мясных блюдах.

День шестой. Предпоследний

На завтрак овсяная каша. Взяла половину овсянки, половину оставшегося молока, добавила воды, соль, сахар. Каша получилась нормальная, но как будто чего-то не хватает.

На обед пожарила картошку и сделала морковный салат.
Взяла 5 средних картошек. Одна осталась на завтра. Для салата: натерла три морковки на терке, добавила чеснок и майонез.

На полдник яблоки – последние.

На ужин  хлеб со сливочным сыром. Хлеб по традиции подрумянила, намазала его сыром. На нас с мужем понадобилось 6 кусочка хлеба и вторая треть сыра. Одна треть еще осталась на завтра.



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

weldika - 03.03.2011 19:48

Nika, на здоровье! Радуйте себя и близких вкусными и красивыми блинчиками!

weldika - 03.03.2011 11:04

Маш мы купили на рынке, его продают и в магазинах. Про ужин согласна, а больше ничего не оставалось делать как поужинать бутерами.

Niка - 01.03.2011 11:47

Разиля, спасибо за рецепт блинов, у меня редко получаются ажурные.

Карина - 01.03.2011 11:46

Ужин 6-го дня явно слабоват. Не предстАвляю, как вы после него уснули :)))

Сергей - 01.03.2011 11:44

Про маш раньше никогда не слышал. А где его можно купить?

Родион - 01.03.2011 11:42

Запасы еды на исходе! :( Держитесь! Не завидую Вашему мужу, мне было тяжело есть на ужин только хлеб со сливочным сыром...

Карта сайта