Прожить по минимуму

« Назад

Запись от 02.03.2011, среда

Разиля. День седьмой

Последний день эксперимента. Запас продуктов, распределённый в начале недели, подходит к концу, но мы твёрдо решили завершить неделю, не выходя за рамки выделенного бюджета и закупленных продуктов.

Сегодня выходной – прекрасный день для ремонта в квартире. Нельзя терять ни минуты, поэтому позавтракать надо быстрои приниматься за работу! Мужу понравился подрумяненный хлеб со сливочным сыром, так что берём оставшийся сыр и намазываем на подрумяненный, на сковороде хлеб. Кстати такие «тосты» отлично сочетаются с вареньем и крепким чаем.

На обед, подустав от работы, подкрепляемся супом-лапшой из курицы. Очень полезное и питательно блюдо. Куриный бульон отлично восстанавливает силы, к тому же на приготовление такого супа времени уходит совсем немного. Приготовленную ранее домашнюю лапшу варю с луковкой, морковкой, картошкой и оставшимися 3 кусочками курицы. Ремонт занимает очень много времени и сил, поэтому суп пришлось приготовить на обед и ужин.

На полдник хотелось яблок, но к сожалению, они закончились.

Вечером – усталые, но довольные проделанной работой, мы подвели итог прошедшей недели. Эксперимент успешно завершён. Прожить с подобными жёсткими ограничениями, конечно, можно, но очень сложно. К такому режиму нужно еще привыкнуть.

Разиля

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

weldika - 03.03.2011 19:53

Светлана, я тоже думала, что же я буду делать, если к нам кто-нибудь вдруг придет в гости, продукты ведь посчитаныи куплены только на нас двоих.

weldika - 03.03.2011 19:50

Родион, не так строго, но буду внимательнее относится к закупеке продуктов.

weldika - 03.03.2011 10:41

Ната, спасибо за вопрос! Из продуктов осталась 1 луковица, немного муки и растительного масла, горстка овсянки. Я похудела на 800 гр., муж - примерно на 2 кг. Порции еды - мне хватало, а мужу было маловато. Не хватало фруктов, шоколада. Все приходилось планировать. Если чего-то вдруг хотелось, то приходилось себя сдерживать, потому что продукты были закуплены.

Ната - 02.03.2011 13:13

Разиля, остались ли у вас какие-нибудь продукты или вы использовали все. Что произошло с вашим весом? Мне почему-то кажется, что вы похудели при таком рационе. как чувсвтвует себя ваш муж?

Родион - 02.03.2011 13:10

Поздравляю вас и вашего мужа! Молодцы! Наверное, устали под конец эксперимента! =) Мне интересно изменилось ли Ваше отношение к покупкам продуктов? После эксперимента Вы будете расчитывать расходы на продукты в таком же духе (ну или не так строго)?

Светлана - 02.03.2011 13:09

Не завидую людям, живущим на прожиточный минимум. А ведь это почти все пенсионеры. Нужно ужиматься во всем. Да и рацион такой однообразный, что через месяц затоскуешь. Ни шоколада, ни фруктов. А уж о том, чтобы в гости кого-нибудь пригласить -и думать нечего. Жалко очень их.

Карта сайта