Прожить по минимуму

« Назад

Запись от 04.02.2011, пятница

Lucenok. День 4.

Одно из открытий современной науки, которое здорово облегчает жизнь – несомненно, микроволновые печи. Идеальная машина, экономит кучу времени своих хозяев. Как еще можно разогреть тарелку супа? Микроволновкой может пользоваться даже ребенок. Согласитесь, это спасение для родителей, кто просто не успевает встретить первоклашку и накормить.

С появлением СВЧ люди, далеко живущие от места работы, получили возможность поехать на обед, потому что времени хватит. Не представляю своей жизни без микроволновки. Что еще  поможет быстро разморозить кусок мясного фарша перед неожиданным приходом гостей? 15 минут и можно готовить что-то «посущественнее». Не знаю, много ли любителей готовить в СВЧ, хотя к нашей прилагалась книга рецептов, и я даже  честно пыталась изобразить чахохбили. И все же микроволновой печи принадлежит чемпионский кубок по разогреву и разморозке. А еще люблю утренние горячие  бутерброды.

Делается все просто. Хлеб пропитываем небольшим количеством соуса (у всех под рукой обычный майонез), сверху кусочек помидора и тонюсенький ломтик сыра. Средняя мощность. Через 1 минуту у вас на столе горячий завтрак. Только не пытайтесь варить в СВЧ яйца! Даже не пробуйте! Будет взрыв, и долгий мучительный процесс изучения всех моющих средств :) Моя подруга испытала на себе.

Сложно оценить стоимость ломтика помидора, в килограмме разное количество овощей. На небольшие томаты у меня получилось 4,16 рублей. В килограмме 5 штук, для бутерброда нужен небольшой ломтик, предположим, что в небольшом томате 4 кусочка. При стоимости за килограмм 85 рублей, в нашем бутерброде будет томатов на 4,25 рублей. Добавляем хлеб, сыр, чашку кофе. Завтрак – 13,25 рублей.

Столовая проверенная, идем туда. Котлета куриная, макароны, кефир. 46,70 рублей. Вы уже заметили, что я люблю макароны? :)

Вечером снова был тренинг, отлично поработали, узнали много нового и полезного. Да и вообще приятно, что коллеги расширяют сферу деятельности и несут знания в массы, причем делают это современно и интересно. Обеда хватило на добросовестную работу, обучение и сразу потянуло домой. Наверное, интуиция уже знала, что мама испекла перемячи.

Тесто дрожжевое в магазинах «Алдина» - 45 рублей за килограмм. Плюс полкило говядины. Лук не считаем, выращивали на домашних грядках. Порция перемячей – татарских народных булочек с мясом – 17,25 рублей. Крепкий и ароматный чай. Ужин – 27,23 рублей.

Всего за день: 87,18 рублей.

С уважением,
Lucenok


Рецепты в копилку.

«Супер-перемячи» от Венеры Ганеевой.

Тесто:
на 0,5 литра сметаны две столовые ложки кукурузного масла, две столовые ложки майонеза, одно яйцо, дрожжи, мука, соль и сахар по вкусу.
Начинка:
в говяжий фарш можно добавить куриный жир, который сделает начинку нежной и сочной.

«Супер-перемячи» певица выпекает в духовке около 40 минут, после чего подает на стол.



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Liya - 04.02.2011 15:04

Согласна с Симоной,все таки овощи и фрукты должны быть в рационе.

любитель покушать - 04.02.2011 11:06

с таким рационом я долго не прожил бы!!!!!

Mark - 04.02.2011 10:44

Lucenok, кто такая Венера Ганеева? Ты бы хоть написала в рецепте, кто это... И почему перемячи в духовке? Их же жарят! Кстати варить яйца в СВЧ можно, надо знать хитрости! По меню: как-то не полезно... овощей нет, фруктов нет, перекусов нет. В общем я голодный и злой после такого питания :(

Симона - 04.02.2011 10:24

Рацион явно неполезный: макароны, бутерброды и выпечка. Ни одного овощного блюда.

weldika - 04.02.2011 10:20

Обожаю бутерброды на завтрак! Особенно с сыром! А на ужин я бы добавила какой-нибудь салатик: например, морковку с чесноком и майонезом или сметаной, или капустный...

Iren - 04.02.2011 10:05

Согласна c Lucenok: микроволновка стала незаменимой вещью на кухне, особено для тех, у кого есть дети. Мой сын вот уже 8 лет разогревает с ее помощью обеды. Но вот готовить мне все-таки удобнее на плите. Lucenok, и как Вы уже четвертый день обходитесь без фруктов? Мне кажется, я бы дня без них не прожила :-).

Карта сайта