Прожить по минимуму

« Назад

Запись от 05.02.2011, суббота

Lucenok. День 5

Сегодня пятница, день тяжелый и радостный. Доделать все из списка на текущую неделю, и выходные! :) Чтобы было много сил и хорошее настроение, позавтракаю творогом.

Кофе с вафлями, творог. Творог домашний, в магазинах «Бехетле» 185 рублей за килограмм. Судя по емкости контейнера, потрачено 9,25 рублей. Завтрак – 16,11 рублей.

С любимыми не расставайтесь! Обед в столовой: тефтели из баранины, фасоль отварная, кисель – 49,90 рублей.

Счастливые часов не наблюдают. Так и тянет поговорить поговорками и покаламбурить. День прошел молниеносно. И хотя завтра на работу, настроение отличное, бодрость духа на месте. Сделанное за неделю вознаграждается участием в совещании с международной делегацией. Ужинать совсем не хочется, отпраздную тортом хорошие новости дома и успехи на работе.

Торт творожный. Цена 300 рублей за килограмм. Стандартная порция около 100граммов, или 31,25 рублей. Чай «Дилма», все тот же. Ужин – 41,23 рубля.

Всего за день: 108,41 рубля. Мда, продуктовая корзина торты и радости не предусматривает. Только необходимость, грустно.

С уважением,
Lucenok

Рецепты в копилку

Фасоль отварная
Фасоль переберите, удалите сорные примеси, промойте 2–3 раза в холодной воде. Для сокращения срока варки и получения сваренных зерен в целом виде фасоль замочите в холодной воде на 5–8 часов. Для замачивания берется двойное по отношению к весу сухой фасоли количество воды.

Фасоль должна находиться в воде до полного набухания, температура воды не должна быть выше 15 °С, иначе фасоль может закиснуть. Даже при слабом, незаметном на вкус закисании фасоль плохо разваривается.

Перед варкой фасоли воду слейте, залейте свежей холодной водой из расчета:3 л воды на 1 кг фасоли и варите без добавления соли в посуде, закрытой крышкой, при слабом, но непрерывном кипении до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Во время варки нельзя прерывать кипение, добавлять холодную воду. Это ухудшает развариваемость фасоли.

Для улучшения вкуса фасоли за 30–40 минут до окончания варки можно добавить нарезанные мелкими кубиками корни петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук или зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучок. По окончании варки зелень удалите, фасоль откиньте на дуршлаг, отвар слейте.

Готовую фасоль заправьте сливочным или растительным маслом, подавайте на гарнир к мясу, рыбе, колбасным изделиям.

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Mark - 07.02.2011 11:09

Салатику бы добавила в меню, хотя бы винегрет.

Родион - 07.02.2011 10:10

Как можно прожить без сладкого??? Это катастрофа!

weldika - 07.02.2011 09:04

Я бы торт и творог поменяла местами :) Утром торт - заряд энергии, вечером творог - белки.

Iren - 07.02.2011 08:01

По-моему, все вкусно и полезно. Преимущество такой диеты - не наберешь лишние килограммы, особенно в сочетании с такой трудовой отдачей.

Артем - 07.02.2011 07:49

Не понимаю, как после такого не самого каллорийного обеда в столовой, не хочется ужинать. Автор наверное очень мало ест.

Симона - 07.02.2011 07:46

Завтрак и обед вполне питательны, а вот торт на ужин - как-то не в моем вкусе.

Карта сайта