События

Вернуться к списку новостей

clear floats

Владимир Лавущенко посетил ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно»

23 апреля 2009 г.

Владимир Лавущенко посетил ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно»

23 апреля Владимир Лавущенко как куратор посетил на территории ОЭЗ «Алабуга» строящееся предприятие по производству стекловолокна и продукции на его основе ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно». В этот день строительство совместного предприятия было представлено делегации Саксонии, прибывшей сюда в рамках официального визита в Республику Татарстан.

В мероприятии принимали участие высокопоставленные лица: Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих, вице-премьер - министр экономики и труда Саксонии Томас Юрк, президент Департамента содействия экономике Саксонии Оливер Йорк.

Немецкие партнеры остались довольны темпами и качеством строительства завода.

clear floats

Справка

Проект создания в ОЭЗ «Алабуга» завода по производству стекловолокна и продукции на его основе - это совместное предприятие татарстанской компании ОАО «Татнефть» и немецкой Preiss-Daimler. Торжественная церемония закладки «первого камня» в фундамент нового предприятия состоялась 4 июля 2008 года с участием первых лиц правительств Республики Татарстан и Саксонии. В результате реализации совместного проекта будет построен современный завод по производству стекловолокна и продукции на его основе мощностью 21 тыс. тонн в год (1-я очередь), будет создано 300 рабочих мест, общий объем инвестиций оценивается в размере 63,6 млн. евро. Окончание строительства завода и начало освоения производства резидентом намечены на IV квартал 2009 года.

Preiss-Daimler - это один из мировых лидеров в производстве стекловолоконной продукции и огнеупорных материалов. Компания была основана в 1971 году и обладает богатым опытом в своей отрасли; на сегодняшний день в заводах компании по всему миру работают 7 400 человек. Штаб-квартира компании находится в г. Грумбах (ФРГ).

Карта сайта