Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 23.07.2010, пятница

Методы борьбы со стрессом: женский взгляд

Говорят, стрессы – болезнь 21 века. На стресс чаще всего жалуются работники умственного труда. Офису, и вправду, присущи рутина, высокие информационные нагрузки, большое количество встреч с разными характерами, отсутствие осязаемых результатов труда, когда от решения до его реализации и эффекта проходит некоторое время.

Всё чаще при подборе персонала работодатели задают планку «стрессоустойчивость». Вот и мы, вспоминая бабушкино «все болезни от нервов», задумываемся о том, как сохранить здоровье и построить карьеру.

Психологи и тайм-менеджеры спешат на помощь. Оказалось, лучший способ устоять перед стрессом – наведение порядка. Во-первых, аккуратно сложенные предметы, чистота и возможность найти всё на своих местах позволяют более взвешенно подойти к принятию решений. Во-вторых, стимулируют, за счёт очевидности результата труда. В-третьих, порядок элементарно экономит время. В-четвертых, хлопотать по хозяйству сродни фитнесу, а ведь давно известно, что физические нагрузки стимулируют выработку «гормонов радости» – эндорфинов.

Таким образом, Его Величество Домашнее хозяйство с характерными упражнениями «вымой пол», «прополи грядки» и «убери снег» помогает нам бороться со стрессом. Бабуля всегда говорила: «Устала? Вот ведро, вот тряпка!» Так ли устарели советы наших бабушек?

Чистота – залог здоровья, улыбки и карьеры :))

Lucenok



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

weldika - 09.08.2010 10:33

Когда увидела заголовок статьи с пометкой женский взгляд, думала найти в ней рекомендации похожие на: - посещение фитнес-центра (йога, пилатес, танцы и т.д.) - посещение салона красоты - шопинг - посиделки с подружками. Ну и все в таком духе. Конечно же чисто прибранная квартира или дом радуют глаз и порядок на рабочем месте бережет мое время и нервы, но все же хочется чего-то особенного только для себя любимой. И у каждой из нас это "что-то особенное" - свое.

Родион - 02.08.2010 14:21

Не смотря на, то, что взгляд женский, комментарий оставить себе позволю... Очень полезно работникам умственного труда как-то встрепенуться во время рабочего дня, особенно после обеда: пару раз нагнуться, вытянуться, полить цветы или вообще что-нибудь передвинуть :)

perikola - 02.08.2010 10:11

А у меня, наоборот, полный бедлам на столе ))) Давно убедилась: мне так удобнее работать, и всё под рукой. Когда у меня случается генеральная уборка (примерно раз у год) - следующий месяц уходит на то, чтобы заново всё искать и устроить привычный хаос )))

Lucenok - 30.07.2010 18:48

Да-да. Принцип "Порядок на столе - порядок в голове" открыла для себя случайно 2 года назад, стараюсь неукоснительно им пользоваться. Правда, временами "сносит" в сторону старых привычек, но разобрав кучи по стопочкам, относящимся к выполнению того или иного поручения, даже дышится легче 8-) А уборка - способ снять нервозность, которая случается. У нас дома правило, рабочее оставлять на работе. А иногда так хочется выплеснуть то, что замолчала ввиду корпоративного кодекса %-)

Ирина - 30.07.2010 15:36

Я давно вывела для себя правило относительно рабочего места: «Порядок – на столе, порядок – в голове». Но придерживаюсь его, к сожалению, не всегда.

Карта сайта