Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 02.08.2010, понедельник

Стеклянные барьеры в карьере женщин

Вопрос равноправия полов один из самых обсуждаемых, и в то же время один из самых спорных и болезненных не только в нашей стране, но даже в тех станах, где движение за права женщин имеет давнюю историю и получило широкий масштаб. В 80-х годах прошлого столетия в одной из таких стран, в США, возник термин «стеклянный потолок». Он означает невидимый и формально никак не обозначенный барьер, ограничивающий продвижение женщин по служебной лестнице по причинам, не связанным с их профессиональными качествами. Этот барьер незаметен, поскольку прозрачен, но в то же время настолько основательный, что препятствует женщинам продвигаться в управленческой иерархии. «Стеклянный потолок» возникает как некая планка роста; ниже нее женщина может продвинуться по службе без особых проблем, выше же ее подняться практически не удается.

Профессиональная сфера – та область, где неравенство по признаку пола выражено ярче всего. На высших должностях, взять, к примеру, крупные корпорации или систему государственного управления, преобладают мужчины. В среднем управленческом звене женщин немного больше, но численное преимущество все-таки остается на стороне мужчин. Кроме стеклянного потолка в рамках одной компании, существуют отраслевые барьеры: женщины обычно заняты в отраслях, где уровень оплаты труда значительно ниже – образование, медицина, сфера услуг и т.д. В чем причина такого положения дел? Причины надо искать в укоренившихся стереотипах относительно различий между мужчинами и женщинами. Данные стереотипы отводят женщине подчиненную, обслуживающую роль, в то время как мужчины воспринимаются как доминирующий, «господствующий» пол. Женщин принято считать недостаточно сильными и напористыми для того, чтобы выдержать конкуренцию в деловом мире. Другой довольно распространенный стереотип – мужчине больше нужна высокая зарплата, чем женщине, ведь он «кормилец» в семье, а женщина всегда может положиться на мужа. Объяснить наличие в организациях «стеклянного потолка» можно еще одним фактом: мужчины чувствуют себя проще с другими мужчинами и поэтому воспринимают появление женщин-управленцев как нежелательное.

Сегодня можно говорить о том, что «стеклянный потолок» постепенно утрачивает прочность. Во многом этому способствует активность самих женщин. Почувствовав крепость карьерных преград в одной компании, они переходят в другие, где шансов профессионального и карьерного роста больше. Все больше успешных женщин появляется не только в бизнес-структурах, но и в органах власти. Общество от этого только выигрывает. Примером тому могут служить развитые европейские страны, опыт которых свидетельствует, что там, где доля женщин составляет более 30% в структуре власти, общество социально ориентировано и стабильно развивается.

Iren



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

татьяна - 16.08.2010 18:04

Не стоит забывать, что миром правят мужчины. Мужчина - голова, женщина - шея. Выиграть спор, доказать что-то…Ум? Но сила женщины не в ее интеллекте, а в мудрости. В искусстве быть шеей гибкой.

weldika - 09.08.2010 15:50

Мне нравятся статьи, прочитав которые, сразу не составишь мнения - надо поразмыслить. С одной стороны женщины уделяют семье и дому действительно больше времени, чем мужчины, особенно, если дети еще не живут отдельно. С другой стороны женщины не хуже мужчин в сфере бизнеса. И мне кажется, что если женщина чувствует в себе силы делать карьеру, то может быть и не стоит биться об этот "стеклянный потолок", а найти выход и применить свои силы там, где это оценят по достоинству.

Lucenok - 03.08.2010 11:29

inos, я бы не стала так утрировать. Цель, умение трудиться, не пасовать перед поражениями - вообще для всех желающих построить карьеру актуальные качества, независимо от пола. Моя точка зрения: если мужчина может себе позволить полностью окунуться в карьеру, то женщине предписывается в основном "сохранить огонь в домашнем очаге", иными словами - поддержать мужа, поддержать в порядке дом, выучить уроки с детьми, приготовить-постирать-погладить. Иногда самообразованием приходится заниматься глубоко за полночь :) И да, со стереотипами надо бороться и низвергать. Каждый волен строить жизнь по-своему.

Inos - 02.08.2010 14:59

Мужской путь к успеху начинается просто: «нашел на улице яблоко, вымыл, продал за пять центов, купил два яблока». А вот каждой прекрасной даме приходится прокладывать непростую извилистую тропинку на пик карьеры видя в переди себя вектор, направленный к цели, умение трудиться, не покладая рук и не пасовать перед поражениями.

Родион - 02.08.2010 13:11

Действительно, сейчас женщин на руководящих постах можно встретить чаще, чем раньше. Конечно, в России это, пока, предпринимательство, но я думаю, с годами и в политике женщин станет больше…

perikola - 02.08.2010 10:05

Очень актуальная тема ))) Я сама - счастливый пример женщины, руководство которой разумно избежало проблемы "стеклянного потолка" в организации. Но в то же время, на множестве других примеров вижу пока, что проблема имеет место. Даже если и нет "потолка" - то в большинстве организаций мужчина и женщина, находящиеся на одной и той же позиции, получают разные зарплаты...

Карта сайта