Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 03.08.2010, вторник

День ВДВ

2 августа в нашей стране отмечается День ВДВ. Этот день не пропустишь никак, даже если очень захочешь.

Например, вчера возвращаясь с работы, я содрогнулась, услышав разносившейся на всю улицу с троллейбусной остановки матерный ор. Три здоровенных, еле державшихся на ногах парня в тельняшках и голубых беретах награждали окружающих такими эпитетами, что хоть уши закрывай. Время было всего 6 вечера. Прохожие опускали глаза и ускоряли шаг. Два проходивших мимо подростка напротив, раскрыв рты, уставились на трех пьяных дяденек в форме десантников и о чем-то перешептывались между собой. Потом, видимо испугавшись привлечь внимание разъяренных мужчин, пошли дальше. А я подумала вот о чем: сколько бы эти мальчишки ни прочитали книг о нашей доблестной армии, сколько бы ни прослушали патриотичных рассказов на классных часах, этот эпизод останется в их памяти надолго. И именно из таких случайных происшествий формируется отношение к армии и к стране.

Если бы меня спросили: «Нужен ли в стране День ВДВ?», скажу честно, что ответила бы «нет».

Nika



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

salavat - 16.08.2010 14:21

Да в этот день двоих в полосатых майках и в беретах на улице Темярезева у парка днем в разгар рабочего дня машина чуть не сбила. Хотя пешеходный переход в 20 метрах. Ребята сильно шатались и мало что понимали. На замечания водителя они ответили с икотой и запинаясь «Все норррмальььно - ик !». Наверное, шли к фонтану отрезветь.

weldika - 09.08.2010 12:09

У меня с днем ВДВ связана одна история. Мой однокурсник Дима после института пошел в армию, попал в ВДВ. Несколько лет назад я его случайно встретила на улице. Обратив внимание на огромную рану на его ухе, я спросила у него, что с ним произошло. Он рассказал, что на недавнем праздновании дня ВДВ некоторые десантники, будучи в нетрезвом виде, залезли в пруд. И когда Дима вытаскивал одного из своих из воды, то тот десантник "в благодарсность" укусил своего друга за ухо. Видимо это девиз ВДВ "Никто, кроме нас" вселяет в них крепкое чувство вседозволенности. Мне вечером в день ВДВ вообще страшно по улицам ходить...

Lucenok - 03.08.2010 11:37

Сколько знаю ребят, которые служили в ВДВ, никто из них в фонтанах не купался и, владея русским в полной мере, отборным матом не ругаются. Все от человека зависит, имхо. Последний звонок тоже называем "Днем пьяных бантиков", но не отменять же праздник? Соглашусь в одном. Разъяренный мужик в голубом берете - это очень страшно.

Родион - 03.08.2010 11:06

ВДВ...элитные войска, надежда страны, но девушке (будущей жене) 2-го августа сказал: "После работы - домой немедля!".

Irina - 03.08.2010 10:46

Позиция автора непопулярна, но я ее поддерживаю. У меня тоже сложилось впечатление об этом празднике как о толпе пьяных, разнузданных людей, ухудшающих имидж нашей армии.

Карта сайта