Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 16.08.2010, понедельник

Свабдя!

Брак – единственная война, во время которой вы спите с врагом.

Франсуа Ларошфуко

«Свабдя» – именно так назвала торжество по случаю моего недавнего бракосочетания трехлетняя дочь одной гостьи.

Что ж… гости разъехались, костюм весит на вешалке, а платье вернулось в салон. Теперь можно подвести итоги. Как оказалось, свадьба не для слабонервных. Постоянное стрессовое состояние – верный спутник жениха и невесты.

Впрочем, быть женихом и невестой не так страшно… Один раз можно! И сейчас, когда из ряда холостяков я перешел в строй семьянинов, позволю себе дать несколько советов начинающим «свадьбсменам».

Для начала, подумайте, а нужна ли Вам свадьба вообще!? Если уж Вы решили закатить торжество, то начните с самого главного – установите бюджет сего события! Далее определите масштабы торжества – будет это грандиозная гулянка на 100-150 человек, небольшая вечеринка для родственников и друзей на 50-70 человек или семейный ужин с родителями, сестрами и братьями.

Теперь есть от чего плясать! Продумайте, где пройдет праздник, и обязательно забронируйте выбранное Вами заведение.

Наряды для жениха и невесты – это то, на чем нельзя экономить! Потому что гости на празднике будут не только есть и пить, но и любоваться вами. Обручальные кольца выбирайте тщательно. Кстати, их можно купить выгодно. В ювелирных салонах проходит масса акций со скидками, подарками и прочим.

Так же Вам необходимо подумать, в каком стиле пройдет свадьба – классическая или что-то оригинальное… Отмечу, что классическая пройдет дешевле, на оригинальной свадьбе новобрачные и гости должны выглядеть оригинально. Например, если это будет пиратская или ковбойская свадьба, то все должны выглядеть соответствующе.

Ведущий, звукооператор, певцы, танцоры, циркачи – все в Ваших силах! Главное, обойтись без пошлостей. А то на одной свадьбе шутки тамады вызывали не смех, а смущение у большинства присутствующих. Поэтому лучше выбрать развлекательную команду по рекомендациям знакомых.

Ну, и последний совет: найдите хорошего фотографа, который сможет запечатлеть самые лучшие моменты. Удачи!

Родион



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

perikola - 17.08.2010 12:04

Спасибо за советы, она как раз актуальны сейчас ))) Хотя лично мне ооочень сложно решиться на свадьбу... столько мороки! ))

Iren - 16.08.2010 13:11

Совершенно согласна с автором, что свадьба в традиционном понимании (с большим количеством народа) - это стресс для новобрачных. Сама пережила подобное, правда уже давно. С позиций сегодняшнего опыта думаю, что ужин в узком кругу самых близких людей - более подходящее для этого события мероприятие.

Карта сайта