Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 03.09.2010, пятница

Story telling

Не знаю ничего прекраснее, чем умение силою слова приковывать к себе толпу слушателей,

привлекать их расположение, направлять их волю куда хочешь и отвращать ее откуда хочешь

Цицерон

Когда человек научился говорить, он начал рассказывать разные истории о том, как жил, что видел, о легендарных личностях и т.д. Часто эти истории приукрашиваются для большей эффектности и мы «развесив уши» внимательно слушаем рассказчика.

Сегодня рассказывание историй – сторителлинг – широко применяется в западных компаниях и все это делается для «новичков». Им ведают байки о разных ситуациях, в которых побывали сотрудники, о том, как один из рядовых сотрудников когда-то давно спас всю компанию и многое другое. Главный здесь рассказчик и что самое интересное, такие беседы могут проводиться в неформальной обстановке, во время перерыва, например.

Мне кажется это здорово, когда тебе рассказывают интереснейшую историю, показывая пример, как делать можно, а как нельзя! С этими байками, человеку легче адаптироваться, принимать корпоративные ценности и т.д. Тем более, чаще всего, истории не нужно придумывать, они есть в каждой компании, в каждом отделе! Стоит только вспомнить совершенно простые ситуации, немного их приукрасить и Ваша система адаптации персонала стала еще более эффективной.

Здесь главное не запугать молодого сотрудника, если рассказывать только о том, как были уволены члены компании – «новичок» сбежит сам :)

Еще одно достоинство этого метода это его экономичность, ведь не нужно специально нанимать специалиста, рассказывать истории может любой сотрудник, который работает в компании давно!

Родион



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

weldika - 03.09.2010 13:27

Такое наверно как раз и происходит во многих колективах. Только не в рамках адаптации молодого специалиста, просто старшие коллеги делятся таким образом опытом.

Карта сайта