Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 06.09.2010, понедельник

Аморальная музыка

Мир культуры постоянно претерпевает какие-то изменения. Что-то теряет ценность, а что-то наоборот начинают ценить. Так и в музыке, одни жанры отходят на второй план, другие становятся популярными и все это, так или иначе, отражается на нашем обществе. Вместе с этим могут проявляться тревожные симптомы, так, например, в подростковой среде реп стал частью культуры. А что можно услышать в строках этих «песен» – благой мат через каждое слово, описание аморального стиля жизни, наркотики, как смысл жизни и т.д.

Сейчас большое количество школьников, как мальчиков, так и девочек, слушают этот ужас, кругом только и слышна эта музыка и слова из мобильных телефонов или уст самих подростков. На мой взгляд, продажа компакт дисков с такими песнями неприемлема, ведь молодое поколение пытается подражать героям и исполнителям этих песен.

Самое ужасное – это то, что дети считают такой образ жизни правильным, причем поклонников этого ужаса можно найти среди различных слоев населения, независимо от уровня жизни и достатка!

Гуф, «Кровосток», «АК-47», «Ноггано» – это самые популярные представители «реп-культуры». По их словам песню нельзя написать без плана, отобрать телефон это круто, нет ничего лучше «легких» денег, а если у тебя проблемы в личной жизни нужно обязательно напиться и т.д.

Все это вводит в заблуждение подростков, навязывая им жизненные ценности негативного характера. Конечно, однозначно обо всей «реп-культуре » говорить нельзя, есть совершенно безобидные композиции, но их к сожалению очень мало!

Прислушивайтесь к тому, что слушают ваши дети, ведь образ жизни они выбирают тот, который им кажется интереснее.

Родион



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

weldika - 07.09.2010 13:22

От этих песен "уши вянут". Слуху зацепиться не за что. И это не только в музыке. Дети смотрят мультфильмы про тупых роботов-убийц и сериалы, типа Универ, Счастливы вместе т.д...

Карта сайта