Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 09.09.2010, четверг

Люди цвета неба…

 

Парадокс мужского гомоэротизма в том, что он содержит в себе много женственного, фемининного и одновременно гипертрофирует некоторые типичные свойства маскулинности и мужского сексуального воображения

 

И.С. Кон

Тема однополой любви заинтересовала меня еще на первом курсе университета, мне захотелось узнать о них больше, и я решила, что подойду к этому научно. Я училась на социолога и все курсовые работы, а позже и дипломную работу я посветила гомосексуальным отношениям. Прошу не ждать в эссе каких-то откровений и признаний, так как интересовали они меня только с научной точки зрения.

Мне почему-то стало интересно, как это люди одного пола могут любить друг друга, жить вместе, мечтать о детях, строить планы на будущее, ссориться, проще говоря, жить, так же как и все «нормальные» люди. И вообще, почему людей делят на нормальных (гетеросексуалов) и ненормальных (гомосексуалов). Я начала упорно заниматься этой темой, искала статьи, читала психологическую литературу, социологические труды, перекопала весь интернет – давно известный феномен вскружил мне голову. Я узнавала о том, какие великие люди были геями или лесбиянками, о том, что они прячутся и боятся, и не понимала одного – за что их так не любят, ведь они безобидны!!!

После небольших социологических опросов и анализа литературы для курсовых работ, мне стало обидно за них! Люди казались мне черствыми, сухими, бессердечными. «Ведь они тоже люди, они тоже хотят жить и любить, просто они немного другие!!!» – говорила я своим друзьям. Я даже диссертацию думала о них написать.

Но мои старания не были замечены, научный потенциал не оценен. Тема была закрытой в научных кругах и статьи на конференциях оценивались лишь как «научная смелость», «оригинальная тема» и т.п., а первые места доставались исследователям качества жизни, проблемам трудоустройства, профориентации и прочей обыденности.

К диплому у меня была куча информации, но мне этого было мало, я решила провести интервью с представителями нетрадиционной ориентации. После десятка интервью с мужчинами и женщинами я готова была бежать от всего этого, я даже думала менять тему работы. В реальной жизни это оказалось так противно, низко, пошло, извращенности не было предела. С женщинами было проще, они спокойнее относятся к сексу, у них более реалистичное мировоззрение. Но мужчины, которых теперь я действительно не считаю за таковых, просто невыносимы. Каждое их действие отталкивается от секса, кругом одни измены, сплетни, эпатаж. Но больше всего меня поразило их отношение к детям – свою любовь к детям они хотят выразить и выражают через секс. Узнав это, я больше никогда не хотела с ними беседовать, по крайней мере, на такие темы.

Конечно же, однозначно обо всех гомосексуалах говорить нельзя, так же как и об обычных людях. Есть у меня знакомые (от интервью они, к сожалению, отказались), которые не смущают окружающих своим поведением, не ведут себя как истерички, и осознают, что детей им никогда не иметь, и семейного будущего у них не будет, а то, что происходит сейчас – это молодость, которая закончится и захочется домашнего и семейного тепла и уюта.

Для себя же я решила, что человек должен быть таким, каким его создали, а гомосексуальность человека – это ненормально!

Inessa



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Yahreek - 18.09.2010 15:58

Не вижу нужды с Вами спорить. Скажу лишь, что действий фашистов я ну никак не одобряю и позволить себе этого, как человек образованный и культурный, не могу. Слово "благо" я употребил в кавычках, тем самым указывая на своё неодобрение. Просто не надо было так радикально поступать - можно только попытаться их лечить, так как гомосексуализм официальной наукой признаётся расстройством психики, болезнью. О нежелательных отклонениях и запихивании в психушку - мы это проходили, вспомните хотя бы диссидентов. Я такого никому не желаю. От дальнейшей дискуссии отстраняюсь, дабы не нарваться на взаимные оскорбления. Впредь попытаюсь формулировать мысли осторожнее.

Claire - 17.09.2010 11:40

"единственное "благо", сотворённое Гитлером - сожжение гомосеков в газовых камерах" - если это не одобрение сожжения "гомосеков", то что это? По поводу психиатрического лечения: при желании у каждого жителя нашей огромной родины можно найти какое-нибудь отклонение, которое кто-то сочтет неприемлемым, и запихать в психушку. Уж вам ли (как оказалось, крупному знатоку истории) этого не знать. Я вот, например, могу считать, что оправдание фашистов и их действий - психическое отклонение, но не настаиваю на принудительном лечении этих людей, так как считаю, что каждый волен заниматься чем хочет и думать о чем хочет, пока это не вредит другим людям.

Yahreek - 15.09.2010 17:28

Во-первых, мне 22. Во-вторых, историю фашистской Германии я знаю лучше, чем Вы можете себе представить. В-третьих, фильмы смотрел, книги читал. Наконец, гомосеков себе подобными не считаю и их уничтожение нормальным не считаю - я настаиваю на их психиатрическом лечении.

Claire - 14.09.2010 15:14

Yahreek, интересно, сколько вам лет и как хорошо вы знакомы с историей гитлеровской Германии? Судя по посту, около 17 и с историей все плохо. Советую почитать специальную литературу про сожжение в газовых камерах и посмотреть несколько фильмов о том, как именно сжигали, душили и расстреливали "гомосеков", а также тысячи других людей, которые, как утверждалось, были недостойны жить на этом свете. Возможно, после этого вы не сможете делать подобные заявления. А если сможете, то мне искренне жаль, что мысли о чудовищных способах умерщвления себе подобных кто-то одобряет.

Yahreek - 10.09.2010 18:28

Пусть звучит дико, но в связи с темой статьи вспомнил один факт: единственное "благо", сотворённое Гитлером - сожжение гомосеков в газовых камерах и крематориях. Эх, чуть-чуть недожёг всех... А надо было бы... И почему их в психушках не лечат??? Ведь это же болезнь!!!

Claire - 10.09.2010 12:08

А я думаю, сексуальные предпочтения человека никого не касаются, если только они не выставляются напоказ и не навязываются другим людям. Бороться за свои права можно не только с помощью гей-парадов. Что касается моего личного субъективного :) Грустно, что столько красивых и умных мужчин никогда не станут папами и не передадут никому свои красивые и умные гены. И еще грустно, что это становится вроде как "модным". А еще грустнее, что у нас и так на 10 девчонок 9 ребят, из которых хорошо если 1 не придурок, а тут еще этот 1 может и не заинтересоваться ни одной из десяти девчонок %)))

weldika - 10.09.2010 09:53

Надо иметь извращенные понятия, чтобы вести себя так. Мне кажется, многие расчитывают эпатировать окружающих таким образом.

китаец - 10.09.2010 08:53

Горбатая гора!!! Зачем показывать такие фильмы??? Мы и так все знаем, что такие люди есть...

perikola - 09.09.2010 15:16

Смелая тема... я хоть и не считаю себя ханжой, и стараюсь быть лояльной ко всяким меньшинствам - всё равно поддерживаю финальный тезис автора. Ненормально это!

Родион - 09.09.2010 10:54

самое страшное - это воздействие на детей. В последнее время гомо повилось так много... на tv, в журналах, интернете, на улицах. Еще и гей-парады... Все это происходит на глазах у детей!

Страницы: 1 2

Карта сайта