Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 27.09.2010, понедельник

На службе народу

Каждый ребенок с детства знает, что если кому-то стало плохо, надо звонить 03, если есть какая-то опасность – 02, а при пожаре – 01. Каждый ребенок знает и то, что есть люди, которые всегда готовы прийти на помощь, они смелые, отважные, умные, заботливые и т.д. А некоторые из малышей даже мечтают стать милиционерами, пожарными и врачами. Эти люди оберегают нас и служат нам на благо, служат, чтобы мы чувствовали себя в безопасности.

Но иногда случается так, что наши защитники сами наносят нам урон. Таких случаев в целом немного, мы узнаем о них редко, только когда СМИ «растрезвонят» шумное дело.

Совсем недавно произошло ДТП, где был сбит человек – молодая девушка. Виновником случившегося стал сотрудник ДПС, который ехал с большой скоростью по населенному пункту и не остановился на пешеходном переходе. По словам очевидцев, сотрудник ДПС ехал на служебной машине, проблесковые маячки и сирена были выключены. Сейчас девушка находится в больнице в тяжелом состоянии. Местные СМИ это происшествие «замолчали».

После таких случаев невольно задаешься вопросом: почему люди, главной обязанностью которых является обеспечение безопасности на дорогах, сами грубо нарушают правила и становятся виновниками (порой и безнаказанными) несчастий других людей?

Родион



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Nika - 27.09.2010 16:49

Важно, чтобы в обществе было равенство всех граждан перед законом. Причина таких случаев - безнаказанность и вседозволенность. А по поводу отбора лучших в органы: опять же все упирается в низкие зарплаты. К сожалению, в нашей стране все самые нужные профессии (врачи, учителя, милиционеры) плохо оплачиваются и не престижны.

weldika - 27.09.2010 16:12

"Человеческий фактор" - вот как сухо можно прокомментировать несоответствие работников милиции и ДПС образу спасателя. Низкий статус профессии, низкая зарплата – вот и набирают в эти службы, не учитывая психологических особенностей личности: в т.ч. может ли конкретный ДПСник наехать на пешехода. За рубежом в полицию принимают не только по набору психологических характеристик, но и по росту и внешнему виду, чтобы полицейский внушал доверие и уважение. Кстати к вопросу о переименовании милиции в полицию: какой смысл? Лучше бы кадры перешерстили и оставили работать только тех, у кого есть к этому способности. И еще: ни разу не слышала, чтобы пожарные превышали или пользовались своими полномочиями.

weldika - 27.09.2010 11:09

Ozzy, а чем Вам это эссе не эссе? Обратимся к словарю: эссе (франц. essai - опыт, набросок) - прозаическое сочинение небольшого объёма с непринуждённым изложением на частную тему, трактуемую субъективно и обычно неполно. Основатель жанра - Мишель Монтень. Предлагаю, постить коменты по теме.

Iren - 27.09.2010 11:04

Автор выражает свои мысли по конкретному вопросу (вполне в духе короткого очерка, эссе).

Ozzy - 27.09.2010 09:37

А где эссе?

Карта сайта