Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 13.10.2010, среда

Английский – это интересно!

Ни для кого не секрет, что сегодня изучение английского – необходимость. Глобализация, развитие бизнеса за рубежом связано с коммуникациями на английском, признанном международным языком.

Две основные проблемы для изучающих язык: отсутствие коммуникации и мотивации.

Секция «Технологии в нефтегазовой промышленности (на английском языке)» Центрального совета молодых специалистов нашей компании собрала группу инициативной молодёжи, создав осенью 2009 года Клуб английского языка «Татнефти». Членом Клуба можно стать, участвуя в мероприятиях, которые проводит секция, либо по приглашению членов Клуба.

The English Club of Tatneft, безусловно, мощный мотиватор в изучении языка, эдакий «пряник». Два раза в месяц молодёжи предоставляется возможность говорить только на английском.
Все встречи проходят очень интересно. Боулинг, мафия, вечеринки с песнями, играми и подарками, movie-party (просмотр и обсуждение фильмов на английском) помогают снять барьеры и свободно общаться на разнообразные темы, способствуют лучшему восприятию иностранной речи на слух.

Для освоения технической терминологии по нефтегазовой тематике члены Клуба посещают производственные объекты компании, затем обсуждают увиденное. Мало того, такие выезды позволяют постичь премудрости нефтегазовых технологий узким специалистам и развивают производственный кругозор.

Большим подспорьем в изучении английского стали встречи с носителями языка – специалистами нефтяных и сервисных компаний США, Канады.
Учить английский с The English Club of Tatneft – это интересно!

Lucenok

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Lucenok - 15.10.2010 12:04

Как и любое другое занятие, учить язык - в первую очередь ежедневная работа :) Упорство и труд - всё перетрут (с) Эта пословица меня еще ни разу не подводила. Клуб в данном случае просто мотиватор, с ним веселее, чувствуешь, что не одинок и знаешь, что есть куда стремиться. В любом случае, желаю успехов!

Родион - 13.10.2010 13:08

Английский язык очень полезен! Автор, как Вы думаете, чтобы учить язык нужны ли к этому способности, кроме желания? У меня с английским очень плохо! Но желание знать язык периодически бывает :)

Карта сайта