Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 09.11.2010, вторник

Любить…так больно и приятно

Есть у нас такое слово, которое
очень трудно произносить на родном
языке... На чужом – сколько угодно
можно кидаться им, направо и
налево. А на родном... Очень сложно.
И иногда скажешь его, и сразу тебе
станет так неловко, и ты
закашляешься... Это слово – любовь.
Е. Гришковец

Чувство, которое охватывает нас, бывает разным – кого-то оно радует и хочется жить, у других все наоборот. Но хотя бы раз в жизни любовь появляется в жизни каждого.

А помните ли вы, как впервые влюбились или полюбили? Это было очень давно, скорее всего еще в детском саду или младших классах школы. Мы тогда не знали, как огромен мир, как бывает приятно или больно любить. Это чувство проявляется у всех по-разному, но примерно одинаково у всех мужчин и всех женщин.

Людям никогда не понять, что такое любовь, сколько бы ученые не изучали ее, психологи не объясняли, а философы не рассказывали. А когда она появляется в твоей жизни – не нужно быть ни ученым, ни психологом, ни философом – ты и сам все поймешь.

Я думаю, самая большая награда в жизни – это встретить человека, без которого не сможешь жить. И вы проживете долгую жизнь вместе, радуясь каждому дню, преодолевая трудности, воспитывая детей. Что может быть прекрасней… А если любовь, оказалась не той, которую вы хотели? Ведь мы никогда не пожелали бы себе участи подобной любви к чужой жене или мужу, полюбить, будучи женатым или замужней или полюбить такого человека, который никогда в жизни не скажет вам о том, что любит. Как быть в этом случаи? Ведь в такой ситуации нет советчиков и никто не в силах помочь, потому что это живет в тебе. Нетрудно догадаться, что в таком случаи посоветует, например, психолог: «Попробуйте взвесить все за и против, подумайте чего хотите, расставьте приоритеты и т.д.». Ну разве это помощь???

Люди говорят, что время лечит, но это время может проходить так тяжело, что сил на что-то другое попросту нет. И разве это счастье, когда вкус к жизни теряется, руки опускаются, в глазах только грусть, а на сердце тяжело…

Эрик


« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

weldika - 12.11.2010 09:00

Эрик, что Вы хотели сказать строчкой "Людям никогда не понять, что такое любовь"?

Леди Га-га - 10.11.2010 11:37

Присутствует какая-то недосказанность! Или незавершенность...

Родион - 10.11.2010 08:16

Такие душевные переживания тяжело переносить одному! Нужен друг, который хоть не поможет, но выслушает!

GreenGirl - 09.11.2010 15:57

Все же, думаю, нельзя убиваться от несчастной любви! Нужно держать себя в руках, жить дальше, нужно искать себя!!!

GreenGirl - 09.11.2010 11:36

Похоже на то, что автор рассказывает о своих проблемах...

Карта сайта