Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 18.11.2010, четверг

Курить или не курить?

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный День отказа от курения, он был установлен американским онкологическим обществом в 1977 году.

Вообще в последнее время общественность все больше начинает задумываться о вреде курения, проводя различные акции, флешмобы и т.п. Но другая сторона общественности – курильщики и производители табака никак не хотят услышать эти позывы о вреде курения. И даже статистика Всемирной организации здравоохранения их не пугает. Кстати, она гласит, что каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик, и что в мире 90% смертей от рака легких, 75% – от хронического бронхита и 25% – от ишемической болезни сердца обусловлены курением. Мне кажется, что их это не пугает, потому что они думают: «Со мной это не произойдет, меня это не касается…»

Интересный вопрос заключается в том, чем привлекает сигарета человека? Почему, примерно половина старшеклассников мальчиков и треть девочек курят на переменах за школой? Мода ли это? Или подражание взрослым?

Нередко мне приходилось слышать истории от знакомых девушек, о том, как их бабушки курили всю жизнь, но при этом родили пятерых здоровых детей, а те в свою очередь тоже курили и тоже родили здоровых нас… Но так ли реальны эти бабушки и курили ли они всю жизнь? Неизвестно…

У меня есть собственная, вполне, реальная история одной семьи. Эти мужчина и женщина курили всю жизнь, курили, когда поженились, курили, когда зачали ребенка и курили во время беременности. После этого у них родился сын – зеленый, в прямом смысле слова зеленый (пленочка, в которой рождается человек, была темно-серо-зеленого цвета, околоплодные воды – аналогично). Родители «наградили» ребенка отсутствием ягодиц (вместо мышц только кожа), у него не сгибаются ладышки и нарушена работа почек и мочевого пузыря – в 11 лет мальчик носит подгузник. Он не ходит в школу со всеми ребятами – обучается на дому. Учится на одни пятерки и замечательно играет на гитаре…

Подумайте перед тем, как закурить…

Родион

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Locket - 25.11.2010 12:52

Я бросила курить в один день, когда увидела у себя первую морщинку на лице. Представила, что ее могло не быть так рано, не начни я когда-то курить. В общем не медицинские страшилки меня сподвигли, а вечное женское желание оставаться всегда молодой и красивой:)))

Карина - 18.11.2010 16:01

Мы всей семьей не можем уговорить отца моего мужа бросить курить. Хотя он страдает хроническим бронхитом, задыхается, но оставлять вредную привычку не хочет. Мне кажется, если человек чувствует отвественность перед собой и близкими, ему не нужно никаких пластырей и жвачек, чтобы избавиться от курения. А нытье про то, что это невозможно - просто отсутсвие воли и малодушие.

Lucenok - 18.11.2010 14:43

Многие мои курящие знакомые бросили пагубную привычку благодаря вот этой книге, к слову очень популярной: Аллен Карр. Легкий способ бросить курить. Яндекс.Книги: http://books.yandex.ru/work.xml?bookid=1113056

Ренат - 18.11.2010 13:00

Я иногда курю! И мне это нравится =))) Не знаю чем! И я понимаю, что это вредно, но...

weldika - 18.11.2010 10:25

Как-то будучи подростком, я попробовала покурить. Фу! Это оказалось не вкусным и гадким ощущением! Еще я помню, как в 9-м классе уговаривала свою одноклассницу Таню бросить курить - тщетно - курит до сих пор. Я не думаю, что можно курить, и оставаться здоровым, особенно если это беременная женщина и ее малыш.

Бывший курильщик - 18.11.2010 10:06

Согласен с автором: курение - это вредительство по отношению к себе и к окружающим. Чтобы бросить курить, нужно это осознать. По поводу курящих бабушек - полный бред. Таких бабушек немного, по крайней мере я не встречал. И курить они скорее всего начали, когда нарожали кучу детей. А вот курение во время беременности - это преступление против своего собственного ребенка.

Карта сайта