Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 28.12.2010, вторник

Застольная новогодняя

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Душистая елка, аромат мандаринов, мягкие лучи от пламени свечей, мириады огней и огоньков от фейерверков, сюрпризы, бал-маскарад, конфетти и серпантин, вся семья за круглым столом… Немного чуда, немного надежды, немного примет и заветных желаний.

А еще Новый год и застолье это песни. Поговорим о любимых песнях новогодних праздников. «В лесу родилась елочка» открывает музыкальный список. Каждый вспомнит, кем он был на своем утреннике в детстве. А потом расскажет, кем были в этом году дети, и какие костюмы мы придумали, и какие подарки купили.

В рождественские выходные мы посмотрим традиционные фильмы этой праздничной недели. До сих пор не знаю, что люблю больше: лепить манты женской половиной семьи или фильм «Девчата»? Наверное идеал – когда все сразу. «Старый клен, старый клен, старый клен стучит в стекло, приглашая нас с друзьями на прогулку…» Песня о весне, а ассоциируется с серединой зимы, потому что такие улыбки, после которых задумываешься «отчего так хорошо?» радуют нас именно в Новый год.

Новогодние огоньки «Карнавальной ночи» приносят в наш список песен еще несколько: «Песенку про пять минут», «И улыбка, без сомненья». А потом будет «Ирония судьбы…» и мужчины споют «Я спросил у ясеня», девушки – «На Тихорецкую состав отправится», и вместе – «Если у вас нету тети». Праздник придет к нам сквозь дружный хор голосов, закружит и запутает в серпантине, заманит детскими голосами, шуршанием поджигаемых желаний, которые обязательно надо превратить в пепел и выпить с шампанским. Снова запахнет мандаринами, лист перевернется, начнется новый год нашей жизни, и можно будет дописать очередную ее главу. Какой эта глава получится, мы не знаем, но надеемся, что счастливой, здоровой, радостной, успешной.

С наступающим!

Lucenok

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Lucenok - 29.12.2010 09:57

to weldika: Много слышала про фильм "Елки". К сожалению, не успеваю посмотреть в кинотеатре. Если вдруг встретишь копию в хорошем качестве (ДВД, например), дай знать :) to Locket: Да-да, эта песня Аварии стала уже культовой в молодежной среде от 26 до 35 :) Мы всегда просим ее на корпоративах, на дискотеках. Очень энергичная и простая. Наверное, это секрет ее успеха. to perikola: Спасибо за высокую оценку эссе. Думаю, песни становятся новогодними не просто так :) Сначала появляются приятные ассоциации от доброй компании, хорошей энергетики события. И если в этот момент звучала песня - эта песня становится символом, правда? Спасибо за Ваши ассоциации и Вашу песню. Было бы здорово составить список новогодних застольных от пользователей сайта В.П. Лавущенко :))

perikola - 28.12.2010 23:02

Спасибо огромное за такое душевное эссе! =))) А для меня главная новогодняя песня с некоторых пор... "Эти глаза напротив"! Странно, на первый взгляд... просто несколько лет назад в одной развесёлой и шумной компании почему-то именно эту песню пели все, обнявшись и раскачиваясь в такт )) Вот так почему-то и запомнилось )))

Locket - 28.12.2010 18:02

А в компании моих друзей каждый год, помимо советской классики, с удовольствием слушают "Новый год к нам мчится" Дискотеки Авария:))) Сейчас все обросли семьями, детьми, бытом, а тогда были не обремененные проблемами, легкие на подъем, заводные. Слушаем эту песню и немного ностальгируем по былым временам:)))

weldika - 28.12.2010 16:19

Обожаю "На Тихорецкую состав отправится..."! Кстати тема "поджигаемых желаний, которые обязательно надо превратить в пепел и выпить с шампанским" хорошо показана в новом фильме Бикмамбетова "Ёлки".

Карта сайта