Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 18.01.2011, вторник

Мой календарь: январский снег

Январский снег сверкает белизной. Его нынче много и это радует. Крупные серебристые снежинки, словно россыпи алмазов, искрятся на солнце. Они всюду – на деревьях, домах, газонах.Блестящие лучики, идущие от снежинок, заставляют нас щуриться, улыбаться.

Дома в белоснежных нарядах стали загадочными и высокими, словно сказочные замки. Под стать им и разнаряженные деревья, с причудливыми, сверкающими на солнце, шапками.

Как известно, к концу января день в средней полосе страны прибавляет на полтора часа. Ночь отступает перед светом. С прибавкой света и холода прибавились. Но это не огорчает. Чистый морозный воздух бодрит и от этого на душе становится легко и радостно.А свежесть января дарит уверенность, надежду и вдохновение.

И вот уже слова складываются в строчки, они рифмуются и не очень,но не это главное.Важно, что они от души, от чистого сердца: Свежий ветер января, коснись планеты! Все тревоги и печали унеси. Пусть надеждою твоей будут согреты, все, кто радости лишен был и любви. Веру подари всем опечаленным. Всех детей планеты – защити. Сохрани и помоги – нуждающимся. Сомневающихся в вере – укрепи.

Спасибо, январь, что навеял…

Галина Махмутшина

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Сирена - 18.01.2011 14:47

Я не очень люблю зиму, и тоже предпочитаю лето. но уметь находить прекрасное в том, что есть - полезное качество. Я тоже заметила, что стало больше солнца, и радуюсь этому вместе с автором. Значит, скоро лето!

Юрок - 18.01.2011 10:31

а я больше лето люблю! ))) особенно когда вечер наступает, можно просто погулять пешком. а днем съездить на пляж позагорать, искупаться

Карта сайта