Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 25.01.2011, вторник

Веселые годы студента

С давних времен студенческая жизнь считается бедной, беззаботной и самой счастливой. Если вдуматься в эти слова, то тяжело уловить логику, как бедная жизнь может быть счастливой и беззаботной. И так было во все времена.

Наверное, каждый человек, который когда-то был студентом, может вспомнить множество приятных и счастливых историй. Студентом я был еще недавно, поэтому в памяти осталось очень многое.

Как и многие студенты, я жил в общежитии, где жизнь кипела и никогда не утихала. Яркое впечатление на меня произвели иностранцы, которых в общаге было очень много. Самыми веселыми и нагловатыми были африканцы, самыми умными – вьетнамцы, а самыми богатыми – арабы! Жили там еще индусы, бенгальцы, молдаване…

Некоторые из иностранцев стали моими друзьями, и мы общаемся до сих пор. Есть даже одна семейная пара – он бенгалец, а она гагаузка! Он «чистой воды» мусульманин, а она православная – живут вместе уже около 4 лет и даже свидетелем на свадьбу приглашали, но так ее до сих пор и не сыграли.

А вахтеры общаги – это вообще отдельная нация! Наша Нина Аполлоновна – просто чудо. Представьте себе женщину 150-ти килограммов, еле передвигающуюся до магазина. Она могла обматюкать с ног до головы, если придешь поздно, но при этом взять приготовленную для нее шоколадку или бутылку пива и впустить в общагу. Однажды мальчишки решили подшутить над ней, они обмотали будку вахтера туалетной бумагой, пока она спала – мат стоял до девятого этажа, а виновников не нашли!

Лично я, вспоминаю студенческие годы с улыбкой, несмотря на бессонные ночи, супы быстрого приготовления и тараканов!

P.S.: Если на кухне готовят африканцы – используйте прищепки для носа! Так жить нельзя!

Родион

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

3ЭС5К "Ермак" - 13.02.2011 14:05

Я всегда вспоминаю свою студенческую жизнь с ностальгией. Но ностальгия превращается в щемящее чувство безысходности и потерянности, когда я из студенческих лет оглядываюсь в суровую реальность. Судентом я мечтал, строил планы... Но розовые мечты разбились вдребезги о чугунную реальность... Трудно привыкать после обещаний головокружительной карьеры в ведущих нефтяных компаниях страны из уст ректората к незавидной и бесплатной работе в ООО на отшибе города...

weldika - 25.01.2011 11:38

Родион, спасибо! Такие хорошие воспоминания и смешные к тому же))) Я тоже свои студенческие годы и тех, с кем вместе учились, готовились к студвесне, научным конференциям и т.д., вспоминаю с теплотой.

Родион - 25.01.2011 10:41

nika, а Вы давно закончили ВУЗ? Я совсем недавно, действительно селедку и скумбрию консервированную они жарят - это просто ужас какой-то! Еще меня удивляли наши девушки, которые заводили отношения с африканцами...а некоторые создавали семьи и рожали детей! =)

nika - 25.01.2011 09:28

Помню, как в нашем общежитии африканцы жарили консервированную селедку. Запах дейсвтительно стоял "ошеломляющий" :-).

Карта сайта