Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 04.02.2011, пятница

Любовь с гарантией и без

Представьте себе, что Вы живете в совершенном мире, в котором исключена возможность ошибиться с выбором второй половины. Нет разводов, сломанных отношений, несбывшихся ожиданий, и вследствие – нет несчастных людей. А каким образом такое возможно спросите Вы? Высокие технологии смело шагнули в сферу чувств – новое изобретение устанавливается на запястье человека и показывает, сколько времени осталось до встречи с идеалом. И когда две настоящие половинки оказываются рядом, то их часы издают сигнал. Ваша настоящая любовь рядом. Гарантия 100%!

Именно такую реальность предлагает Жаклин Шеффер в фильме «Таймер». Все счастливы и ждут прекрасного момента воссоединения со своим идеалом. Мужчины и женщины, трепетно относящиеся к тому, что у них вскоре появится вторая половинка, хранят верность. А другие – не тратят времени даром, и заводят романы. Все кажется прекрасным, и даже то, что главная героиня, так и не дождавшись, когда ее таймер включится и начнет отсчет времени, влюбилась в одного молодого человека. А узнав, что его таймер это всего лишь имитация настоящего, она с ним расстается... И получается, что нет никакой любви, а только гарантия, того, что люди подходят друг другу.

Совсем с другим миром знакомит нас Бен Аффлек в фильме «Город воров». Вот уж где нет никаких гарантий… Главная героиня фильма – менеджер в банке, который подвергся ограблению. Бедную девушку взяли в заложницы, но к счастью отпустили. И после всего, что ей пришлось пережить, судьба дарит ей встречу с молодым человеком. Она даже не подозревает о том, что он мог быть среди тех, кто теперь снится ей в кошмарных снах.

Ни у кого нет гарантий – ни у этой девушки, жизнь которой теперь под угрозой, ни у молодого человека, который стал вором, потому что его отец был им. Встретив любовь, он вдруг понял, что хочет не такой жизни, а она встала перед серьезным выбором. Любовь без гарантии, но истинна на все 100%!

У каждого есть выбор.

Weldika

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Mark - 05.02.2011 22:24

Фильмы смотрел. Первый девчачий, второй мне понравился. А по поводу подходят ли люди друг другу, любят ли они друг друга - это вопрос времени и еще как правильно заметила Iren "ума и доброты". Люди могут подходит друг другу, или любить, но если они друг друга не уважают - то ничего из этого хорошего не получится.

Iren - 04.02.2011 15:42

Фильмы, к сожалению, не смотрела. По поводу первого приведу цитату Шамиля Идиатуллина: "Человеческая история вообще и существование коммуналок в частности доказали, что ужиться могут кто угодно с кем угодно –и наоборот, созданная друг для друга пара способна при желании превратиться в аннигилирующих антиподов. Это вопрос ума и доброты". Полностью с ним согласна.

Карта сайта