Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 03.03.2011, четверг

Аляска. Или как проверить себя на прочность. Часть 1


Всем доброго времени суток.

Данная статья предназначается тем, кто собрался отправиться на поиски приключений в Америку по программе Work&Travel, и задумывается о работе на Аляске. В ней очень мало информации об Америке как таковой, отсутствует лирическое описание красот Аляски и вообще мало художественного, зато подробно описана структура и особенности работы на рыбо-перерабатывающих фабриках Аляски. Если быть точнее, то основная информация о Ekuk Fisheries, на которой мне довелось проработать два незабываемых месяца.


СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ
 
Не буду приводить точных сведений о стоимости программы, скажу лишь, что на всю программу я потратил около 60-70 тыс. рублей (включая перелет), и еще около 10тыс. на поездку в Москву на собеседование (цена билетов + проживание в гостинице + еда). (Американское посольство также есть в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге). Плюс ко всей сумме - деньги, которые желательно взять с собой в Америку на первое время. Для меня эта сумма составила 300долларов. Итого, получается около 90 тыс. если брать по максимуму. Сумма может варьироваться в зависимости от региона проживания.

ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО

Когда я «записался добровольцем» в Америку, мой английский, если выразиться мягко - хромал, причем на обе ноги. Я знал какие-то основы, слова, правила - то, чему учили в школе. В агентстве мне сказали, что этого мало. Для того чтобы дойти до уровня «достаточно» я потратил 3 месяца интенсивных занятий. Занимался я по большей части сам, но раз в две недели ходил к репетитору с теми вопросами, которые никак не поддавались самостоятельно.

Основываясь на собственном опыте говорю - если у вас с английским дела обстоят не очень - просто поставьте перед собой цель, и все получиться! Ведь оно того стоит, да и в будущем пригодиться.

Алексей Петренко

Продолжение следует...                

На фото:
один из символов Аляски - медведь гризли. Его почитают на территории всего штата.                                                                                                                                                                                                                      


« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Студент - 04.03.2011 10:39

да, 90 тысяч дороговато....для студента по крайней мере. Я Лучше в Эмиратах побалдею)

Radik - 04.03.2011 10:25

Без языка там сложновато, правильно говорит автор, что если поставить цель, то и английский можно выучить за несколько месяцев.

Locket - 03.03.2011 20:31

Несколько знакомых ездили в США по программе Work&Travel, но никто из них не был на Аляске. Вообще про это штат не так много знаю. Будет интересно прочитать продолжение!

Светлана - 03.03.2011 13:41

Завидую возможностям современных студентов поработать, а заодно получить массу впечатлений, за границей. А также смелости таких ребят! Признайтесь, Алексей, наверное было немного страшно перед поездкой? У вас огромная сила воли, раз вы за три месяца выучили английский до уровня, с которым не страшно выезжать в другую страну на работу.

Родион - 03.03.2011 13:33

Приключения - это всегда здорово! Я вот даже в поход никак не собирусь выйти :(

Cevals - 03.03.2011 11:28

Интересный материал, буду ждать продолжения. Фотографировал автор? Хорошие фото

Карта сайта