Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 04.03.2011, пятница

Аляска. Или как проверить себя на прочность. Часть 2

СОБЕСЕДОВАНИЕ

Ниже будет маленькое лирическое отступление от основной темы, и если Вас интересуют только информация о работе, то можете пропустить этот пункт.

После всей бюрократической суеты с оплатами, оформлением и т.п., настало время проходить собеседование в Американском посольстве. Оно было назначено на середину мая. Возле посольства находились представители агентства. У них должна была быть машина, в которую складывают вещи приезжие студенты, так как в посольство можно брать только ручку и паспорт. Все остальное запрещено. Но этой самой машины почему то у них не оказалось, и пришлось класть сумки прямо на землю. Нас в этот день было 15 человек, и куча с вещами получилась приличная.

Оставив милую и хрупкую девушку из агентства в качестве сторожа, выстроившись в цепочку, мы дружно двинулись внутрь посольства - первый раз на территорию США. Пройдя америкоса в форме и с металлоискателем до входа в здание, еще одного охранника и рамку все с тем же металлоискателем, мы попали внутрь. Первое что я почувствовал - это холод. Сверху была здоровенная цинковая труба с отводами через каждые два метра, из которых вырывался ледяной воздух. Так как был май, и на улице было ужасно жарко, то на мне были только джинсы и майка. Оделся я, как потом выяснилось, не по посольской  погоде.
 
Внутри уже было много студентов, но стояла тишина. Все сидели в ожидании, читая и перечитывая список типовых вопросов. (В агентстве выдают список часто задаваемых вопросов в посольстве). Мне и многим другим в тот день не повезло — начались проблемы со снятием отпечатков пальцев. Зашел я в посольство в 12.00, а вышел в 18.30. Шесть часов на холоде и без еды сделали свое дело. Почти обессилив, и стуча зубами от холода, я дождался свой очереди к окошку с послом. Подхожу, говорю Hello! How are you?, с таким видом, как будто делаю это каждый день, и просовываю паспорт и Job Offer в окошко. Там сидит миловидная американка, лет так 40 и скалив зубы отвечает Hello! How are you? Ок, говорю я, далее она что-то вбивает в комп, и смотрит мой Job Offer. Потом улыбаясь еще больше говорит, что то типа: так ты едешь на Аляску работать! я там родилась! Очень хороший штат... Приятного тебе лета и удачи! И к моему удивлению ставит штамп в мою DC форму и оставляет паспорт себе! Это значит что теперь у меня есть виза! Не веря своему счастью, я говорю что-то типа Thank you..Good bay! И отползаю от окошка. Все! Я самый счастливый человек на земле! Я еду в США!

Алексей Петренко


Продолжение следует...                

На фото:
здание посольства США в Москве

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Radik - 04.03.2011 11:01

Надеюсь, ваши мучения и волнения не напрасны и Аляска оправдает ваши надежды.

Diva - 04.03.2011 10:11

Очень хочется продолжения!

Liya - 04.03.2011 10:05

Мой знакомый посетил Аляску по этой программе, работал с рыбой,ему понравилось,в этом году собирается снова, смог прилично заработать.

Nika - 04.03.2011 10:00

Алексей, читаю и радуюсь Вашей удаче вместе с Вами. Так искренне пишите! Попасть в Америку действительно большая удача. Многие мои знакомые получали отказ в получении визы.

Карта сайта