Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 05.03.2011, суббота

Аляска. Или как проверить себя на прочность. Часть 3

БАГАЖ

Итак, загранпаспорт с визой у меня, оста¬ется только дождаться дня вылета и собрать багаж.

Посоветовавшись с людьми, которые уже работали в Ekuk, я узнал о специфичности этого места - там нет цивилизации. Нет продуктовых магазинов, баров, супермаркетов и т.п. В общем, деньги тратить некуда (не делайте поспешных выводов - на Аляске есть много фабрик расположенных рядом с цивилизацией). В связи с этим с собой надо брать все, что Вам нужно с запасом на пару месяцев, с учетом того что докупить уже ничего не получится. Мне посоветовали взять с собой:

- предметы личной  гигиены  (мыло,  шампунь, зубная паста) с запасом на 2 месяца,
- побольше   маек,   различных   кофт  и   нижнего белья. На фабрике есть прачечная и стирать в ней можно только один раз в неделю, т.е. желательно, чтобы количество одежды было равно или больше семи единиц (и будьте готовы расстаться с этими  вещами  после завершения работы, так как потом носить Вы их уже не будете);
- желательно взять теплые носки, и вообще теплые вещи. Температура летом там была 6-10 градусов, но солнца почти не было и было довольно прохладно;
- лекарства.   Берите всего и побольше. Много места они не займут, а вот пригодиться всегда могут, может и не только Вам;
- ну и все остальное по Вашим предпочтениям.

Если нет желания тащить все это с собой из дома, то можно взять с собой только лекарства и минимум вещей, а все остальное купить уже в Америке, перед тем как отправиться на фабрику. Так я и сделал - все вещи, которые я взял с собой, уместились в 35-ти литровый рюкзак.

АНКОРИДЖ

Не буду останавливаться на всех этих перелетах, ожиданиях в аэропортах и т.п. Все это требует отдельного рассказа.
Если коротко, то у меня был рейс Москва-Вашингтон-Нью-Йорк-Анкоридж. Вместе с ожиданиями в аэропортах и перелетами вышло часов 30.

Такси из аэропорта в Jason's International Hostel (рекомендую этот хостел —самое хорошее соотношение цена\качество в Анкоридже) обошлось в 14 баксов. Сутки там стоили 25 баксов + бесплатный завтрак. После хорошего 16 часового сна, позвонил работодателю, и узнал, что меня заберут на завод только через 3 дня.

Затем сходил в Social Security Center, для того чтобы сделать себе Social Security Number - вещь крайне необходимая для пребывания и работы в США. Далее были три дня, посвященные обследованию города, новым знакомствам, закупке всего необходимого для работы (советую вещи покупать в секонд-хенде, дешево и качественно, все равно их потом выбрасывать). Время пролетело незаметно. И вот я уже опять в аэропорту, жду самолет до Dillingham. Оттуда еще один самолет до моей фабрики — Ekuk.

Я оказался в первой группе которую отправляли на фабрику. Было 24 человека из Сербии и я. В общем, парни неплохие, только очень уж шумные. Из Dillingham нас отправляли на маленьком пятиместном самолете. Пилот был слегка сумасшедший и сказал, что это полет нам запомнится. Так оно и вышло. За 25 минут полета адреналина было получено выше нормы. Пилот выделывал всякие каскадерские фокусы и был явно настроен нас удивить своим мастерством. Но несмотря на это мы все таки приземлились.

Алексей Петренко

Продлжение следует...

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Нет комментариев

Карта сайта