Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 09.03.2011, среда

Аляска. Или как проверить себя на прочность. Часть 4


Напомню еще раз — не делайте выводов по одной фабрике! Все что написано ниже относится только к Ekuk. Есть много заводов таких как этот, но так же есть другие заводы, более новые, находящиеся совсем рядом с цивилизацией, возможно даже в каком-нибудь маленьком городке. Так что совет - узнайте как можно больше о том месте где собираетесь работать. Представьте себе бескрайнее поле с серо-зеленой травой и небольшими темными лужами с одной стороны, и грязным, цвета асфальта морем с другой. Небольшой поселок из 30 старых, разваливающихся домов между морем и травой. Вот в таком веселом и красивом месте я и приземлился. Рядом с поселком стояла фабрика и общежития, в которых живут рабочие. Нас встретили, разместили в общежитии.

На следующий день было что-то похожее на вводный инструктаж, где нам рассказали технику безопасности: что в тундру лучше не ходить - там медведи, также рассказали, как вести себя на самой фабрике. Мы расписались и отправились есть. Еда бесплатная, что-то вроде нашей столовой, где идешь с подносом и выбираешь то, что нравится. Берешь столько, сколько сможет съесть, не хватает — идешь на второй заход. Еда разнообразная, мясо, рыба, разные гарниры, супы. Есть чай в пакетиках, автомат с кофе, автомат со сладкой водой. Также были консервированные фрукты и овощи.

После еды нам сообщили, что рыбы еще нет, не будет ближайшие дней шесть, и мы будем делать подготовительные работы: убирать общежития, территорию, ремонтировать и делать всякие мелочи. Работал я эти шесть дней в среднем по 8 часов. За эти дни приехало еще 130 человек из Чехии, Турции, Польши, Сербии, Македонии, Болгарии и даже Тайваня. Было весело и шумно. Большинство ребят были дружелюбными и открытыми. Обстановка меня радовала. Делать после работы было нечего и мы проводили свободное время играя в баскетбол, футбол и настольный теннис (через месяц я уже играл наравне с чемпионами школ и университетов). Также у нас была комната отдыха с диванами, одним компьютером с очень медленным интернетом и доисторический телевизор со встроенным VHS-плеером и коробкой старых кассет. Самым новым фильмом была Матрица и Терминатор 2.

КОРОТКО О СХЕМЕ РАБОТЫ ЗАВОДА

Рыбу привозят на машинах\кораблях, она попадает в доки, затем в "Fish House", где ее разделывают и приводят в товарный вид, дальше обработанная рыба отправляется в холодильник (Freezer), замораживается там и движется в KeysUp — цех упаковки. Все! Рыба из океана попадает в коробки именно таким способом.

Алексей Петренко

Продолжение следует...


На среднем фото:
вот так выглядит фабрика издалека

На нижнем фото:
почти готовая к отправке красная рыба. Осталось только запечатать коробку и погрузить на корабль.

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Radik - 09.03.2011 11:29

Скучновато,наверное, было.

Карта сайта