Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 11.03.2011, пятница

Аляска. Или как проверить себя на прочность. Часть 6


Также имеются позиции на кухне, водители Forklift' а (по нашему трак или подъемник), работа в прачечной, охрана. Но все это более привилегированные позиции и, как правило, на них работают люди с опытом, которые уже не первый раз приезжают на эту фабрику. Еще о работе. На всех позициях работать нужно очень быстро, и смены как правило по 14 или 16 часов. Так что в начале приходится тяжело, но потом привыкаешь.

Все написанное выше относится только к Ekuk, но принцип работы и позиции на остальных фабриках примерно совпадают, хотя могут отли­чаться в деталях.

О ДЕНЬГАХ

Стандартная оплата была - 7.75$ в час первые 8 часов смены(40 часов в неделю), далее 11.64$ за overtime. Работаешь в среднем по 16 часов в день, без выходных - прикидывайте сами, сколько можно заработать, с учетом того что не надо было платить за жилье и еду. Но на неко­торых фабриках за это взимаются какие-то суммы, так что узнавайте заранее обо всех дета­лях. По- хорошему все должно быть прописано у вас в Job Offer.

Вот собственно и все, что пришло в голову на тему работы на Аляске.

Спасибо за внимание и удачных приключений в Америке!

Алексей Петренко

На фото: стол разделки красной рыбы.



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

3ЭС5К_"Ермак" - 12.03.2011 16:08

Автор! Проверяйте себя на прочность в Норильске, Лабытнангах или, на худой конец, в Ухте. Аляска - тёплый курорт по сравнению с названными местами.

Ренат - 11.03.2011 16:58

Примерно 110 т руб. в месяц! Может уйти со своей работы...и жить на аляске =)

Карта сайта