Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 15.03.2011, вторник

Лето по-американски или в гостях хорошо, а дома лучше

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Будучи студентом 3-го курса Альметьевского Государственного Нефтяного Института, я провел самое демократическое лето в своей жизни, которое уже никогда не повторится.

Я, Горошков Вадим, обычный парень из среднестатистической семьи инженера и учителя. На 3-м курсе одногруппница предложила идею о самой свободной стране, а точнее о возможности работать и путешествовать 4 месяца по США. Этой идеей я поделился с родителями. На мое удивление, родители меня полностью поддержали и сделали все возможное, чтобы оплатить это путешествие. На тот момент, я не мог понять свои эмоции. Их как будто и не было.

Самым важным шагом к заветной мечте стало прохождение собеседования в посольстве США в Москве. С этого момента и начало зарождаться волнение. Наслушавшись самых разных историй об этой процедуре, я с каждым днем все растил и растил в себе свое волнение. И ничего не мог с этим поделать
В голове крутились страшные мысли, а вдруг не пройду, вдруг придется лето снова провести на картофельном поле бабушки и дедушки. Ну нет уж, Вадим возьми себя в руки, английский у тебя не самый плохой, да и убеждать ты умеешь, так что все будет хорошо!

Что творилось в голове у одногруппницы, я уж и представить не мог. По сути своей она скромная, не уверенная в себе и всего боящаяся девочка, и как она справлялась со своим волнением, я не знал. Наверно ее спасали мои утешения, что все будет хорошо, и мы так здорово проведем это лето в Америке.

Где-то15 апреля мы сели в поезд и направились в Москву. На улице было жарко, в нашем купе с не открывающимися окнами еще жарче. Вспоминались истории друзей и знакомых об их поездке на юг. Почти всю дорогу я провел в тамбуре с русско-английским словарем, ставшим мне другом на весь день.

Добравшись до посольства, мы увидели длинную очередь, по рассказам людей, напоминающую очередь в первый открывшийся Макдональдс в Москве. Кто-то выходил из посольства с улыбкой, кто-то со слезами, кто-то с улыбкой резко переходящей в слезы. Это была очередь волнения и эмоций. Я уже был готов развернуться и уехать обратно. Это напоминало состояние перед ответственным экзаменом. Разница лишь в том, что разрешение на этот экзамен никогда повторно не выпишут. Пройдя через формальности, настала моя очередь подойти к стеклянному окну, за которым находился американский посол. Вопросы были элементарными, но услышав впервые американскую речь, вопросы перестали казаться легкими. Было всего три вопроса: где вы учитесь, в какой штат собираетесь и куда у вас Джоб Оффер (контракт на работу). Ответив успешно на вопросы, я увидел долгожданный штамп в паспорте и услышал фразу - добро пожаловать в США.

Я вышел на улицу и стал ждать инициатора поездки. Вот она и вышла, вышла с улыбкой. Я не мог понять свои чувства, то ли я радовался, то ли меня это смутило. Ее улыбка сменилась слезами и последующей истерикой. С этого момента моя жизнь начала стремительно меняться.

Вадим Горошков


Продолжение следует...

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Lucenok - 17.03.2011 07:30

Получила ли визу Ваша однокурсница, Вадим?

Марат - 16.03.2011 08:52

У меня тоже не получилось съездить в студенческое путешествие за океан. Судя по рассказам авторов - я многое потерял!

Ренат - 15.03.2011 16:42

Когда был студентом тоже мечтал рвануть в США, но так и не довелось :(

Дима - 15.03.2011 13:19

Похоже для всех самым сложным этапом поездки в Америку является получение визы. Зато потом сколько наверно приключений...

Карта сайта