Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 16.03.2011, среда

Лето по-американски или в гостях хорошо, а дома лучше. Часть 2.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Мысли о том, что мне предстоит путешествие в Америку совершенно одному, меня нисколько не пугало. Сдав досрочно сессию, я направился в Москву в аэропорт Шереметьево. Моей точкой назначения был город Смерна, где он находился и как добраться, я даже не представлял. Уже в самолете я познакомился с девушками из Уфы, которые мне и помогли купить нужный билет в столицу штата Делавер в город Довер. Мне предстояло 6 часов езды на автобусе с американцами. В тот момент я понял, что такое хорошие дороги. Автобус двигался с приличной скоростью и без остановок. В автобусе было очень холодно. Кондиционер никогда не выключался. Ночью мы доехали. Из автобуса я вышел последним и спросонья не понял, почему в столице штата так тихо и пусто, и куда мне сейчас идти. Касса, чтобы купить билет до Смерны, закрыта и откроется только в понедельник. А до понедельника оставался 31 час. В кармане было чуть больше 400 долларов, за спиной рюкзак, а в голове полная неопределенность. Душа развернулась и сворачиваться не собиралась. Я никак не мог поверить, что это другая страна и мысли о возможных трудностях казались ничтожными в сравнении с радостью, готовой разорвать меня изнутри.

Бродя по тихому ночному городу, услышал рев моторов. Направившись на звук, я прибрел к стоянке около гипермаркета и увидел множество автомобилей, которые устроили стритрейсинг. Из далека я обратил внимание, что автовладельцы абсолютно все были афроамериканцами. Подойти и мило побеседовать с ними об общественно-политических отношениях наших дружелюбных стран, я не осмелился.

Я решил, что утро вечера мудренее и пошел искать пристанище для российского туриста. Зайдя в первую гостиницу уже рано утром, меня встретила улыбающаяся женщина бальзаковского возраста. Наследующий день она довезла меня до Макдональдса в Смерне, там я должен был начать работать.

Меня по-прежнему мучил вопрос, где я буду жить. В макдональдсе я познакомился с ребятами из Саратова, в этот же день они не совсем охотно приютили меня в их гостиничном номере. Зайдя в гостиничный номер, я увидел 2 двуспальные кровати. Нас было пятеро и мне как новенькому предстояло спать на полу. Сдружившись с ребятами, мы стали по очереди спать на полу. Также, в номере был телевизор, микроволновая печь и душ. Такие условия жилья не казалось для нас трудными и не выносимым. Мы настолько были счастливы, что на трудности не обращали внимания. Наши будни мало чем отличались от выходных. Единственное наше развлечение – бассейн, расположенный на территории гостиницы.

Мы не выдержали и 3х недель работы в маке. Объяснили менеджеру нашу тоску по океану, он только улыбнулся и сказал: «Ну что же, езжайте, вы же приехали путешествовать» и мы уехали на первом автобусе ближе к атлантическому океану.

Вадим Горошков

Продолжение следует...

На фото: бассейн около нашей гостиницы.



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Саша - 16.03.2011 20:12

:) Дейстивтельно, наверно, разговоры русского и афроамериканцев ночью не увенчались бы успехом!

Карта сайта