Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 17.03.2011, четверг

Лето по-американски или в гостях хорошо, а дома лучше. Часть 3.

ДЕНЬ ОЧЕРЕДНОЙ

Увидеть Париж и умереть, это был не Париж и мы даже не думали умирать, а наоборот стали живее всех живых. Солнце светило иначе, ярче и жарче. Грели даже улыбки людей. Почему американцы всегда улыбаются? Нам это казалось лицемерием. Они постоянно извиняются. Проходя мимо, они говорят excuse me. Если вдруг задели, говорят I’m sorry. У них считается нормальным, в случае правонарушения, оповестить об этом полицию. В выходные они проводят пикник совместно с соседями, на следующий день со спокойной совестью могут вызвать полицию, если эти же соседи шумят. Это вполне нормально и на это никто не обижается. Они доверяют полиции. Надеюсь, что с принятием нового закона «О полиции», ситуация и у нас изменится в лучшую сторону.

Там настолько чисто на улицах, что я не стирал кроссовки все 4 месяца, а когда шел дождь, американцы радовались и говорили: «зато машина освежится». Алкоголь продается в специальных магазинах и только с 21 года. Если вы даже выглядите на 70, у вас все-равно спросят паспорт и посмотрят, исполнилось ли вам 21. У них другое восприятие свободы. Их свобода прежде всего в соблюдении законности. Они пытаются быть достойной и полезной ячейкой общества. Они патриотичны и это доходит до крайностей. Это конечно хорошо, что флаг страны развевается почти над каждым домом и зданием. Хорошо, что они считают США самой процветающей, благосостоятельной, свободной, сильной страной. Но так смешно было слышать от молодежи, что США еще и самая Большая страна. На вопрос, где Вас этому выучили, они отвечали – в школе. Они ни с кем не считаются и считают себя выше всех, хоть и улыбаются в лицо. Я думал, что это шутка, когда у американцев возникало 3 ассоциации с Россией: водка, медведь и вечный холод. Но когда я убедился, что они действительно так думают, мне стало обидно. Мы им рекомендовали почитать про Россию в интернете и убедится, что Россия это цивилизованная страна с хорошо развитой инфраструктурой. Есть, конечно, и минусы, но это исправимо. И яростно пытался доказать, что мы ничуть не хуже Вас и стремимся быть лучше, мы выше интеллектуально, мы обладаем большей работоспособностью и ответственностью в работе. У нас больше развито чувство родства и семьи, для нас главное это семья и все что мы делаем, мы делаем ради нее.

Роль мужчин и женщин в США настолько уравняли, что женщины давно уже потеряли женственность и уподобились мужчинам. Они считают оскорблением, если за них в ресторане за счет хочет заплатить мужчина. Молодые американки понятия не имеют, как пожарить яичницу, отдавая предпочтение фаст-фудам.

В домах нет половой тряпки, дома убираются сотрудники клининговой службы. Нет понятия мужская и женская работа. В магазинах меня удивили полки, заваленные полуфабрикатами, красочно и красиво упакованные.

А если бы вы решили купить мясо, то найти мясо без аппетитной прослойки жира почти невозможно. Они помешаны на диетах. Они запивают суперкалорийные гамбургеры диетической колой и надеются, что это поможет сохранить фигуру. Покупая упаковку нижнего мужского белья с изображением стройного и подкаченного мужчины, рассчитываешь, что это мой размер, но не угадываешь с выбором потому, что размер мягко сказать больше в раз в 10.

Россия - страна контрастов богатых и бедных. США – страна контрастов полных и стройных. У них очень дешевые поддержанные автомобили и отсутствует транспортный налог. Он включен в стоимость бензина и цена за бензин не превышает наших цен. Очень дешевая одежда, и шопинг не является неким праздником, на котором ты планируешь потратить месячную заработную плату. У них нет такого понятия как взять одежду в кредит, мы же в большинстве случаев берем кредит ! Ставка кредита у них не превышает 5 процентов. Впереди меня ждет переезд в другой город и поиск работы. Надеясь на себя и на удачу – я выдвинулся в путь!

Вадим Горошков

Продолжение следует...

На фото:
Атлантический океан, г.Рихобот Бич, штат Делавер.

« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

китаец - 17.03.2011 12:57

Я тоже не мог поверить, что у американцев такие ассоциации с Россией...потом убедился в этом сам!

Карта сайта