Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 18.03.2011, пятница

Лето по-американски или в гостях хорошо, а дома лучше. Часть 4

ОДИН ИЗ ДНЕЙ

Переехав в другой город, я начал искать работу. 4 дня поиска и удача мне улыбнулась. Устроился я в небольшое уютное кафе, где мне предстояло убирать со столов грязные стаканчики и тарелки. Здесь, помимо зарплаты, я еще зарабатывал и чаевые. Мой рабочий день начинался в 4 часа вечера и заканчивался в 1 час ночи. До 2 часов дня я загорал у океана и наслаждался жизнью. Спустя 3 недели, загорев до такой степени, что меня начали путать с румынами и болгарами, я решил найти вторую работу. Через день мой рабочий день стал начинаться в 9 утра и заканчиваться в 1 час ночи. Я устроился в престижный ресторан, где разносил еду за столы. Однажды, нагружая поднос тарелками с едой, на кухню забежали коллеги и кричали, там Дейв Гролл обедает. Я сначала не понял, кто это. Но потом сообразил, что Дейв Гролл – это экс барабанщик гранж группы Нирвана, ныне вокалист группы Фуфайтерс. Я был фанатом Нирваны в 8 классе, и упустить возможность сфотографироваться с барабанщиком, я не мог.

Как уже было сказано, я работал с 9 утра до 1 часа ночи, т.е. 16 часов в день. У меня был один выходной в среду. Но у меня было настолько много энергии, что меня хватало и на вечеринки. В Америке популярны вечеринки или Party в частных домах. Эти вечеринки были копией вечеринок, как показывают в голливудских фильмах. Вечеринки проводились почти ежедневно и каждый раз  в разных домах. Не обязательно быть приглашенным и знакомым с хозяином дома, чтобы оказаться на такой вечеринке. Билет приобрести просто – принести с собой горячительные напитки.

Возвращаясь ночью после работы домой, а средством передвижения был велосипед, я натыкался на полицейских-велосипедистов, которые неоднократно выписывали мне штраф за езду на велосипеде в ночное время без фонарика. Однажды, на меня составили протокол в полицейской машине. На вид она очень большая и просторная, но в действительности на заднем сиденье, которое было полностью из жесткого пластика, еле умещались колени.

Вадим Горошков

Продолжение следует...

На верхнем фото: экс-барабанщик группы Нирвана (второй слева).

На нижнем фото: господин полицейский (г. Вашингтон).




« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Janess - 16.05.2011 00:31

Glad I've finally found smeohting I agree with!

Карта сайта