Открытая тетрадь

« Назад

Запись от 22.03.2011, вторник

Лето по-американски или в гостях хорошо, а дома лучше. Часть 5

В Америке я приобрел очень важного человека в моей жизни, я приобрел друга американца по имени Кевин. Наше общение не ограничилось общением в США. В апреле 2010 года он приехал в гости. Я ему показал достопримечательности Казани и подарил тюбетейку, а в Лениногорске я все сделал как в лучших российских традициях - баня, пиво и рыба. Его маленькая мечта сыграть в русский бильярд сбылась. Сейчас я планирую навестить моего американского друга.

Главной моей целью пребывания в США – было путешествия. За 2 недели до возвращения в Россию я посетил Вашингтон, Нью-Йорк, множество других городов, Ниагарский водопад. По Вашингтону мы гуляли около пяти часов. Я посетил зоологический музей, музей истории летательных аппаратов, оранжерею.

Очень интересным было путешествие на Ниагарский водопад. Выезд на автобусе планировался в 2 часа ночи. За 20 часов до выезда, мы с ребятами и с Кевином, на его машине, решили съездить на бейсбольный матч в Балтимор (штат Мериланд). Приехав на место, увидели длинную очередь и подбегающих к нам американцев, предлагающих билеты на матч за 200 долларов. Откровенно говоря, нам стало жалко платить столько денег, чтобы увидеть толпу мужчин, бегающих с мячом и битой. Мы решили посетить океанариум. Тогда я впервые увидел акул и пираний. Возвращаясь домой, в ожидании поездки на Ниагарский водопад, мы заблудились и опаздывали на автобус, но все же нашли дорогу, и не успев переодеться, сели сразу в автобус.
Ниагарский водопад разделяет две страны – США и Канаду. Город Льюистон (штат Нью-Йорк) и город Куинстон (Онтарио). На удивление основная масса жителей города Льюистон – индусы, но гораздо больше туристов. Ниагарский водопад – такая сила, которую я никогда не видел. Ночью водопад подсвечивается фонарями различного цвета, и эта красота не может сравниться ни с чем.

Мое путешествие приближалось к концу. И как бы ни было хорошо в США, но домой в Россию очень сильно тянуло. Запомнилось практически все, и работа, и общение с людьми, не только другой национальности, но и с совершенно другим менталитетом, и вечеринки, и путешествия. Поэтому, после рассказа о США, я всегда советую не упустить шанс посетить эту удивительную страну. Это незаменимый опыт, шанс приобрести который, дается не каждому. И на вопросы, почему же ты там не остался, у меня всегда было две фразы: «В гостях хорошо, а дома лучше или где родился, там и сгодился!»

Вадим Горошков

На фото 1: я и друг Кевин на территории Казанского Кремля.
На фото 2: я и Кевин за партией русского бильярда.
На фото 3: пилотируемый космический корабль «Аполлон 11».
На фото 4: Белый дом ( г.Вашингтон).
На фото 5: здание конгресса США и пятидесятидолларовая купюра.
На фото 6: Ниагарский водопад.
На фото 7: мост, разделяющий США и Канаду.
На фото 8:
аэропорт JFK в Нью-Йорке (вылет домой).
На фото 9: вид из окна самолета (США).



« К списку записей

Добавление комментария

Обновить изображение


Комментарии

Bodroff - 07.04.2011 14:16

Ага, бывал в штатах тоже. Давно уже было правда, в студенческие годы, в 2003-м. Вот теперь ностальгия уже по американскому, такому близкому к России, пофигизму. Хочу с женой (будущей) съездить, и подарить ей этот огромный странный мир гамбургеров и полной беспечности. Путешествие от Лас-Вегаса до Нью-Йорка без всяких на то туров - мечта мечт! Ты, она и бесконечный хайвей от одного океана до другого.

Эдуард - 23.03.2011 11:12

Мне тоже очень понравился рассказ. Прям тоже захотелось в Америку...

Типтэр - 22.03.2011 19:01

Прочёл все "записи", хорошо-как-то-написано, спасибо...

Карта сайта